儿童节的作文
你看!太阳公公笑得多开心呀!那一张张可爱的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么幸福啊……我们的校园多热闹呀!告诉你们吧,今天是我们的节日“六一”儿童节。
六一的太阳,总是那么喜气洋洋;六一的花朵,总是那么鲜艳芬芳。在六一儿童节的这天,一切都变得快乐、美妙!蓝天白云,鲜花绿草,都是那么美丽,那么令人心旷神怡。同学们穿着节日的盛装,兴高采烈地来到校园。八点钟,全校同学排着整齐的队伍来到操场观看节目,随着礼炮的响声,整个操场,成为欢乐的海洋。小朋友们在舞台上翩翩起舞,舞姿多么优美,像仙女一样。唱啊跳啊,活动进行了三个多小时,同学们无比高兴,多么希望天天都像今天这样开心啊!时间过得真快,优美的舞姿、美妙的歌声、流利的诗歌朗诵,在一片欢呼、一片掌声、一片赞美中结束了。
今天是一个阳光明媚的日子,今天是一个繁花似锦的日子,今天是一个欢歌笑语的日子……阳光下你看到的和我看到的一样,那就是孩子们开满幸福花儿的笑脸。
今天学校搞一个"六一"庆祝活动,活动的主题为:"省下一口零食,献出一份爱心."活动的项目有:小猫钓鱼,套圈圈,投保龄球,夹弹珠,搬凳子等等学校分别用红,蓝,黄三种颜色的奖券来表示你所得到的分数,红色代表七角钱,蓝色代表五角钱,黄色代表三角钱,如果小朋友们得到奖券后可以按奖券的金额到学校设定的小卖部去换相等的零食我一共得到了二元六角的奖券,但我没有把它换成零食,而是把这奖券捐给了山里因没钱而失学的小朋友,我宁愿不吃零食也要把钱捐给她(他)们.
回到家我把这件事讲给妈妈听,妈妈说我今天做了件非常有意义的事,会用自己的力量帮助那些贫困的小朋友了,我听了心里乐开了花似的. 这个"六一儿童节"比以前的更有意义,因为今天既锻炼了我们的智慧又可以让我们有机会为失学的儿童献一点小小的"爱心"!