儿童节的作文
今天是六一儿童节,下午我们班要举行联欢会,我带着零食兴高采烈地来到学校。
教室的墙角旁边挂着十分可爱的气球,五星红旗旁边挂着的是比篮球还大的气球,头顶上的墙挂着十分美丽的彩条,非常漂亮。
老师进来了,我们一个个把带来的食品放在桌子上,顿时,教室好像变成餐厅似的,桌子的食物琳琅满目。老师宣布今天的“联欢会”正式开始。
我们一个个把气球扎破,又一个个放起了拉拉炮,此时,教室霎时变成了“菜市场”,花花绿绿的纸屑铺满地板。老师说:“下午我们要玩个痛快,我们先玩“击鼓传花”,吧,没有鼓用音乐代替,规则是用一个气球传来传去,传到谁音乐停止谁就要上来表演。”开始了,音乐响起来了,“停!”老师把音乐按停了,第一个传到的是黄振盛,他上台表演唱歌,唱的是《虫儿飞》,他一唱完,大家就热烈鼓掌。音乐又开始了,当气球快传到我时,我把气球快速地传给别人,又传啊传,“停!”老师又把音乐按停了,传到的人是陈冰娜,她不会表演什么节目,只好让老师把纸条贴在她的额头上,大家“轰”地大笑起来。又开始传了,在第三次传的时候,气球竟然“砰”地爆炸了,原来是叶炎杰传球给弄破了。老师请他上台表演节目,他倒是大大方方地亮起歌喉,他唱:“湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等心来,成长是一扇树叶的门。”唱到这,全班同学都一齐唱了起来。
我们又玩第二个游戏,叫“抢椅子”,规则是:六人玩,五张椅子,六人来抢,老师说要玩这个游戏的请举手,老师在主动举手的同学中选择了灵松,伟明,超群,群山,培龙,和炎杰。游戏开始了,老师放起了音乐,只要是音乐一停止,就要抢了。“停!”老师把音乐按住了,第一位退出来的是群山。接着这样抢啊抢,终于剩下两位同学了,当音乐开始的时候,我放了一颗拉拉炮,“磁”的一声把两个同学给愣住了,“快抢,炎杰!”我着急地对炎杰说。他马上反应过来冲上前去抢椅子,结果炎杰胜利了,老师把奖品奖给了他,奖品是一包饼干。
我们最后玩了第三个游戏,叫做“画鼻子”,规则是:两人玩,黑板上画着一个头,没有鼻子,玩游戏的同学要把眼睛用红领巾蒙上,然后到黑板上画鼻子,老师叫我和小军上去画,结果我俩都画对了,老师奖给我们每人一个饼干。充满快乐的联欢会结束了。
六一,多快乐、多开心啊!