儿童节的作文
回想起上次"六一"儿童节,真是一次美好的回忆啊!
上午,我走进校园,一下子有一种不同寻常的感觉。我伴着这个感觉来到教室,啊!今天的教室不再是只充满那死气沉沉压迫着我们的读书声,而是充满同学们天真美丽的笑脸。教室里到处是装饰,有红黄蓝绿的气球,也有七彩斑斓的小旗,可美了!
"六一"上午,我们来到操场开始欣赏小朋友的表演,和大哥哥大姐姐的小歌小诗,我们看得津津有味。哦,这还不是最好玩的,吃过美味的午餐后,我们把桌子在教室里围成一个大圈,把自己带来的食物、水果都放在一张长长的桌子上,这张桌正好在这圈桌子中间。
老师把音乐开了起来,喇叭里传出来的是:“你是我的小呀小苹果……”歌声传遍了教室的各个角落。我们跟着唱着跳着,老师一说想表演的来上面站好,一大串人就兴奋地跑到上面,第一个是唱歌的,她唱得太好听了,惊爆全场,下面的观众有的手舞足蹈,有的活蹦乱跳,还有的离开座位坐在别人地盘串门做客,3号表演者是说笑话,那个说的呀……让我们都笑翻了!
游戏过后,我们都累了,渴了,接下来就是最重要的一个环节,一个字——吃,长桌上我们拿来的“山珍海味”,已经做好了被我们吃个精光的准备。老师让班长买了两个蛋糕,看来,蛋糕也做好了被我们啃食的打算,老师给我们每人一块分完,我们就像饿了一个月的老鼠,唏哩哗啦地吃起来。吃完了蛋糕,有人用沾了奶油的手摸别人的脸,你抹我,我抹你,一场欢乐的“奶油大战”之后,你看看我,我看看你,原来全班同学成了一只只小花猫了,可爱极了!
吃完这些,老师一声令下:“你们可以随心所欲地吃了”。我们像一阵大浪一样从四面八方冲过去。拿到一个是一个,我也不甘示弱,几分钟过去了,食物已被我们秒干净了,桌上只剩下几个小渣了。同学们吃得饱饱的,发出的欢乐笑声响彻云霄…………
美好的时光总是过得飞快,但这次"六一"节至今我还记忆犹新!