清晨,我们兴高采烈的坐上了公交车。来到了我们美丽的广厦天都城 校区,来参加我们六一节的“炫彩童年,我是主角!”活动。
一大早,我们的活动开始了!我拿着我的书包来到了操场上的石梯那边,只见包老师和沈老师带着一大堆绘画用具和几个同学说说笑笑的走过来。这次,我们的任务是在司令台上画画。画的内容是小人在做各种各样的运动。要求是:两个人画一个小人。我和包含商量好,我画人的衣服,包含画人的头和鞋。说干就干,我和包含拿起了颜料刷和调色盘就开始画了起来。当我们画完了一个人头之后,我再看了看其他人画的发现有一点不对劲。其他人画的都是“有肉”的火柴人,而我们画的是五官清晰的Q版人物。于是我马上请包老师看一看,结果包老师说:“你们怎么画这个?”“啊?”我和包含异口同声的叫道。包老师说:“难道我没告诉你们要画什么吗?” “没有。”我和包含异口同声的说。看来粗心大意的包老师忘给模板了!我和包含费了好大得劲,才把轮廓搞定。我们画的是两个小女孩在玩两人三足,我小声地嘀咕:“终于把边给勾完了!”这还不是最累的,最累的还是后面的填色。真是状况百出,笑料不断啊!渐渐地我们用来洗笔的水脏了,于是包老师就叫了六年级的两个男生去换一桶水。结果过了半个小时,那两个男生才回来。唉……后来呢我们就开始找颜料了,我们画的已经进入到走火入魔阶段了!我们要用淡绿加白的颜色,我们不用飞灰之力就找到了淡绿的颜料罐。可是白色的呢?我们找啊找,找啊找。结果,我们找到白色时,它啊已经变成了“蓝白”了!找到了淡绿,开始上色了。一上色,我的衣服、裙子、袜子就遭殃了!最后大家在一面墙上留下了自己的名字 ,这样就可以让“晚辈”记住我们这些“老前辈”。
中午,我们结束了活动,就开始享受午餐了!一进餐厅,一股饭香就迎面扑来。于是我花了五块钱买了一杯可乐和一碗西瓜,再领了一碗蛋炒饭,开始吃了起来。因为前面工作的太累了,所以一拿到饭就吃了起来。
下午,我们依依不舍的离开了天都城。在这里,我们留下了我们的欢笑和汗水。天都城我们很快就会回来的, 今天我们的“炫彩童年,我是主角!”活动到此结束!这期活动让我们体会到了工作的辛苦,真好。我希望这个活动能一直办下去。