儿童节作文
看,转眼间,就已经是六月份了,我们一年一度的六一节,又来了,属于我们孩子的欢乐六一节又来了。我们所有的孩子都沉浸在了欢乐的六一节当中了。
1925年8月,世界54个国家的代表,聚集在瑞士日内瓦举行“儿童幸福国际大会”,发表了爱护儿童、保障儿童福利的宣言。国际儿童幸福促进会倡议建立儿童纪念日,英国、美国、日本等国积极响应,先后建立了自己国家的儿童节,英国规定每年的7月14日为儿童节,美国规定5月1日为儿童节,我们的是6月1日为儿童节。
今天我们有10个活动,分别是顶上功夫,狮子顶球,贴鼻子,晕头转向等等。
我们开始游园了,我先玩我们班的顶上功夫,这可要靠我们的头平不平了、还有你的平稳的技术了。我刚开始时,我头上顶着一只杯子,杯子里装了一点水,我开始顶着杯子跨过第一根凳子时,我心里只想着千万别掉下来啊!当我跨过时,我心里就慢慢的舒缓下来了。
接着,中午的拍照环节到了,我们到教室前面准备,以缤纷多彩的教室为背景,“三、二、一,茄子!”我们齐声喊道,又紧随着“咔嚓”一声轻响,一张照片,一个时间,一个童年,五十六个缤纷的美好童年,留在了这张照片里,留住了我们的笑容,留住我们的时间,也留住了我们的心。
想起即将到来的最后一个“六·一”,我期望着,盼望着最后的“六·一”……