今天是六一节,也正好是我的表妹一周岁生日。今天,我明白了什么叫“抓周”了,就是在小孩一周岁的时候,让她抓东西。
中午,我们家庭聚餐的时候,在酒店的餐桌上,外婆摆出了很多的东西,有香葱(寓意聪明),有书本,鸡蛋,棒棒糖,算盘,计算器,笔和尺子,还有饼干,钱(寓意长大后会挣钱哦)。在正式吃饭之前,抓周开始啦!你们猜猜我的妹妹抓什么了?她抓的竟然是棒棒糖,我们全家哄然大笑啊!妹妹都被我们搞糊涂了,不知道我们为什么笑呢!呵呵!接着抓,妹妹依次抓了书和计算器,看来我的妹妹以后长大了会爱好学习的呀!当然我觉得这个也是迷信啦!
妹妹的抓周在愉快的气氛中结束啦!我悄悄的问了妈妈:“我小时候抓周了没?抓的是什么啊?”妈妈告诉我,我小时候也抓周了,我抓的是算盘,看来我也很会计算!嘻嘻!