儿童节作文
“六一”的阳光是暖和、灿烂的,“六一”的花儿是芬芳、漂亮的,“六一”的孩子是活泼、快乐的。在国际儿童节里,大人可以看到儿时的快乐和喜悦;可以寻找到年幼时天真的笑脸;回想少时那远大的目标与理想;儿童可以获得平日里最希望得到的礼物,感受到世界上最高尚的亲情,收获快乐、友情与知识。
今天当我出门看见所有的事物是那么美好,温和的阳光、新鲜的空气、葱葱的绿树、芬芳的花朵、洁白的云、可爱的蚂蚁、活泼的狗,都像在说:“尽情的玩耍吧,今天是你们的节日!”就连小鸟也在天上唱歌。你看:小猫在妈妈怀里撒桥;小草紧依在花儿妈妈身旁……动物仿佛也在过儿童节。来到学校看见了同学、朋友、老师,想起自己的成功、快乐都来自于她们,有了这些人、事物,我们的生活才会充实。今天在学校,我比那一天都幸福,收到平常老师双倍的关爱,吃着包含党、老师、领导爱的冰激凌是多么幸福呀。放学在人群中看到了同学,感到又要离去,真想跑去和他们多待一会啊。
下午我和妈妈去图书馆时,路人看我的眼神里不仅有友好更多的是关爱。在图书馆看书时,我又想起这美好的环境是人们用辛勤的劳动换来的,真是来之不易啊,我要好好珍惜这些书。回到家,吃着爸爸做的“特色佳肴”,感觉是世界上最好的菜。
对啊!今天是我们的节日,让我们在这快乐的节日里,向同学、朋友、老师、家长、亲人、党、领导一起呐喊:“谢谢你们,我们很开心,我们的每一天都很充实!”