儿童节的作文
六一儿童节是我们儿童的节日,今天终于来到了。这也是我在书生小学过得第一个六一儿童节。
我和同学蒋欣哲、丁嘉敏三个一起参加了四年级排的“寒号鸟新传”的儿童剧,我们扮演的是三只小喜鹊。中午的时候,老师们就开始忙碌起来,她们帮我们每个人化漂亮的妆,扎着两根马尾辫。当我们将黄色纸做的喜鹊的模样套在额头上,穿上了白色的小鸟服,抬起透明羽毛的翅膀时候,我感觉自己就象小鸟一样自由得在空中飞翔。
到了傍晚,学校操场上的舞台上已经被老师们布置的非常的美丽七彩,有可爱的小天使在迎接着我们同学的演出。舞台下人山人海。随着动听的合唱声响起,精彩的节目已经开始。同学们表演了很多不同的好看的节目。轮到我们的节目了,先是我们演喜鹊的排成整齐的一队,跳着“兔子舞”出来了。接下来演出内容说得是快乐鸟身上有了大懒虫,不爱劳动。它因为不听小喜鹊们的话,没造房子。当寒冷的冬天来临时,它差点被冻死了,后来幸亏被小喜鹊们发现才得救。而喜鹊们热爱劳动,它们早就将新房子盖好了,冬天来了也不怕这故事告诉我们应该向小喜鹊学习勤劳善良,不能学习快乐鸟的懒惰!我能演小喜鹊感到很自豪!
今天是我度过得最快乐的一天!希望所有的小朋友在今天都过得很快乐开心!