六一儿童节作文
星期六是六一儿童节,我妈妈给我买了4张儿童剧的票,让我和张晨睿还有2个小朋友一起去看《阿里巴巴和四十大盗》,来庆祝六一儿童节。
于是下午二点,我们4个好伙伴到了人民剧院。《阿里巴巴和四十大盗》讲的是:阿里巴巴知道四十大盗把从村庄里偷来的钱都放到了山洞里,他们只用说芝麻开门,山洞就会开开门。于是阿里巴巴学四十大盗的方法进了山洞,拿走了一袋子钱回家了。他刚回家,他哥哥问他为什么这么快就砍材回家了?。他告诉哥哥:“我拿了一袋子钱,我们已经不是穷人了!”哥哥知道了山洞里的钱以后就想着怎么进去多拿一些钱。但是当他哥哥由于贪婪拿了一大堆钱财要出去的时候,忘记了出门暗号。突然四十大盗回来了说芝麻开门,于是看到了阿里巴巴的哥哥在里面偷东西,就把他打死了,挂到了山洞前的树上。
这个故事告诉我们:凡事不能贪婪,要靠自己的努力才能获得真正幸福的生活!
我们几个小朋友觉得这个六一节过的太有意义了!非常的快乐!真希望每天都是六一儿童节啊!