我们进行了紧急集合的训练。
早上,天还每亮的时候,一声尖锐的哨声传进了我们的宿舍,飞入了我们的耳朵:“嘟嘟嘟嘟嘟……”听见这哨声,我立刻从床上蹦起来。起初,我以为是起床哨,正准备去开灯,却突然听见宿舍外一片骚乱,没有一丝光线。这时,我们才意识到:这不是起床哨,而是紧急集合的信号!
说时迟,那时快。我们立刻以迅雷不及掩耳之速穿戴整齐,裹好被子,抱着被子飞快地奔向集合地点。在黑夜中的我们,犹如一匹又一匹脱缰的野马,以闪电般的速度集合。
大约6分钟左右,我们集合完毕。而后,营长发出了命令——接到上级通知,有一个连要用炮弹偷袭我们,命令我们马上撤离。我们开始了撤离行动。
我们按照规定的路线撤离。大约绕着茶桑果站跑了6圈,行军了20多分钟后,我们又回到了一开始的集合地点。这时候,营长说大家已经转移到了安全地带。然后营长对我们的这次紧急集合训练作出了评价。
这一次突然的紧急集合训练就这么结束了。我们从天黑跑到了天亮,每个人都从中受益匪浅。我们都有了良好的纪律性。
这一次军训有了这样的突发情况——紧急集合训练,我想,这次军训的教官,同学,训练,连同这个美丽的地方,会使我难忘的。