清明节日记150字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断肠。
清明节又到了,今天我们家要去给过世的亲人上坟,天气阴沉沉的,就像我们的心情一样。下午两点,我们出发了,我们来到亲人的坟前点上蜡烛,献上鲜花,点了一把香插在坟的四周。然后,拿出贡品放在坟前,有苹果、蛋糕、饺子。我们蹲在坟前,给去世的亲人一点一点地烧着纸钱,烧完的纸钱就像一只只黑蝴蝶一样随风飘起又落下,像是在为逝去的亲人哀思。
清明时节我们上坟,寄托着对去世亲人的思念,愿他们在天堂能看见我们团结和睦的一家人,而感到欣慰,也希望亲人在天之灵能生活得更好。