清明节日记150字
我们中国有许许多多的传统节日,清明节就是其中的一个。每年阳历4月5日就是清明节。清明节就是我们缅怀和祭奠先辈的节日。
今年清明节,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈—起去祭奠了祖先。我说不出是什么感觉。
清明节当天—大早,我们一家人就先准备好祭奠祖先的东西。—起坐车来到祖先的坟墓前,给他们摆上饭菜,敬上酒,点上蜡烛。再给先辈们烧了纸钱,放了火炮。然后,爸爸妈妈把清明纸标起来,奶奶还告诉我,用清明纸插起来或者放在上面用石头压上,就表示家人已经来过了。最后,我们大家站成一排站在先辈的坟墓前默默祈祷。之后,我们就依依不舍的离开祖先的坟墓回家了。