在那个花季一般的年龄,他因她优秀而心存爱慕,她因他不凡而心藏爱恋。他收获的时候她为他高兴,她成功的时候他为她欢喜。不需要什么言语,只需一个眼神,一个甜蜜的回眸,他们就能知道彼此的心意。老天的眷恋,使他们能一直这样相知相惜六七年。虽然他们从未捅破那层纸,可那时对他们来说又是多么的幸福和美好。
可天下终有不散的筵席,在长大的以后,他们由于志向和选择的不同,而各奔东西。分离的日子对他们来说是漫长的,但他们都能心记彼此。所以相聚的日子对他们来说又是那么的令人珍惜。尽管由于某些原因他们在一块会脸红了,不敢彼此对视了,可到最后分别总是恋恋不舍。
早些工作的她有意暗示,表明心迹。可他却漠然无语。也许是他学业未成,给不了什么承诺。可他到底还是不懂她的心。只要他说:你能等我吗?她一定回欣然点头。可他却让她失望了。
没有他消息的半年,她思索过,她考虑着种种,最终她还是放弃,尽管她心里有太多的舍不得。
在半年后的相遇,他和她偶遇了确切地说是他和他们相遇了。望着身旁的另一个他,他迷惑了。在他的眼里她看到了有一丝伤心掠过,为了不使他伤心,她谎称是她表哥。
在没有他的消息之后,她结婚了。
婚后的日子,她快乐的时候能想起他;不愉快的时候,也会想起他;生病的时候嘴里念叨的依然是他;受挫的时候想的还是他。四处打听他的消息,想知道他过得是否还好,可他却杳无音信。
有时侯她真想在她与他相遇的时候问问他当时为什么“漠然”,可她知道事已如此,一切都成过眼云烟。只要他现在是幸福的。只要他当年心里有过她,一切就足已。而她会将他永远藏在心灵深处。