1月14日 阴
去年,爸爸妈妈经常吵架,今年,他们分开了,我再也不能和爸爸妈妈一起吃饭,一起游公园,一起逛商场。每当看到小伙伴和爸爸妈妈在一起说说笑笑的时候,我羡慕极了,别提有多难过!每天住在奶奶这里,我已经很长时间没看见妈妈了,今天是寒假第一天,自己一个人坐在书桌前写作业,真的好没意思,多么想去妈妈身边住几天呀!妈妈,我很孤单!我想你!
1月17日 多云
今天早上,一睁开眼睛,我就问奶奶:“奶奶,今天是17号吗?”奶奶好奇地说:“是的,怎么了?”我没回答,默默地想:上次妈妈答应我17号来领我去的,今天我要乖乖地在家等。盼啊!盼呵!天都快要黑了,还是不见妈妈来接我。怎么回事呀!我失望极了。吃晚饭时,电话响了,我想肯定是妈妈打来的,连忙跑过去接电话,妈妈对我说:“宝宝,今天妈妈有事,你要认真做作业,不要把学习忘了哦!乖了,妈妈过两天就来接你。”听了妈妈的话,我连忙去做作业。妈妈,你快点来接我吧!
1月20日 多云
今天,妈妈终于来接我了,吃完午饭,妈妈把我抱在怀里讲故事给我听,暖暖的怀抱,轻轻的话语,我感觉我是世界上最幸福的孩子!故事中讲到长颈鹿的祖先脖子本来没那么长,因为环境变化,地上没有了青草,为了生存,它们不得不伸长脖子去吃树上的叶子,天长日久,脖子就慢慢变长了。我问:“妈妈,如果我每天伸脖子,脖子会不会越来越长呀?”妈妈轻轻拍了拍我的头,笑着说:“傻孩子,怎么会呢?”说完,我们抱在一起哈哈大笑。妈妈,你可知道,我真的每天都在伸长着脖子等你来,因为和你在一起的日子好开心呀!
1月26日 晴
今天,阳光灿烂,可是我很难过,因为妈妈早上就对我说要送我回奶奶那里去。下午,妈妈送我回去的路上,对我说:“宝宝,只要你认真学习,听老师的话,妈妈会经常来看你的。”我用力地点点头,妈妈,你放心,我已经八岁了,会改掉所有的缺点,做一个很乖很乖的孩子。
2月5日 小雨
今天,奶奶带我去学校报名,走进教室,已经有好多同学到了,他们都拉着爸爸妈妈的手,别提有多开心了!而我只有奶奶一个人陪着。唉!如果有一天,我也能和爸爸妈妈手牵着手到学校报名,那该多好呀!爸爸。妈妈,你们快点和好吧,快快回到我的身边,让我们一家人快乐地生活在一起。