年夜饭日记作文
今天就是除夕啦!我盼星星盼月亮终于盼来了这一天。
晚上,妈妈煮好了年夜饭,并把丰盛的饭菜端上了桌。我迫不及待地跑到桌前,一阵浓郁的香味就扑鼻而来。往桌上一看,一道道可口的饭菜摆在桌上,五颜六色的,真是琳琅满目:有香喷喷的卤鸡腿、有松软的莲藕、有玲珑的蚶蜊……看得我口水都要滴下来了。一切准备就绪,爸爸倒了三杯葡萄酒和一杯橙汁,准备开始吃这一顿丰盛的年夜饭了。妈妈微微一笑,首先夹了一个肥嫩的卤鸡腿放到了我碗里。我一见鸡腿就两眼发光,急不可待地咬了一口,在嘴里细细品尝着。啊,味道真好!肉嫩嫩的,鸡肉汁儿咸咸的,带着点儿甜味儿,好吃极了!正在我还陶醉在鸡肉的美味时,爸爸又给我夹了一块嫩白的莲藕。我立刻夹起莲藕放进嘴里一咬,藕里的汤汁儿立刻布满了嘴,美味极了!这时候,爸爸举起酒杯,真诚地说:“妈,祝您健康长寿!”我一听,赶紧也举起盛满橙汁的杯子说:“奶奶,我祝您寿比南山!”奶奶也举起酒杯,嘴里连连答着:“好,好……”几个人纷纷拿起酒杯,我们互相真诚地祝福。一顿热闹的年夜饭就在大家的一片欢声笑语中结束了……