年夜饭_作文
今天我们全家人兴致勃勃地聚在一起,迎接新年的到来。
一早起来我就看到爷爷在贴福字,但是我很奇怪,为什么福字要倒着贴呢?爷爷跟我讲,福字倒着贴就表示福到了。我听了之后觉得很有意义,然后跟着爷爷一起又贴了春联。
每年的这个时候妈妈都会准备很多好吃的,今年准备吃饺子。我一早来到厨房,发现妈妈已经在开始包饺子了。在妈妈的手下不到一分钟,一个精致小巧的饺子就包好了。我很感兴趣,然后也想自己做饺子,但听话的饺子到了我的手中,就变得调皮起来。过了几分钟,一个宛如丑小鸭般的饺子,就被我做好了。妈妈看到后笑了笑,并鼓励了灰心的我。我虚心地向妈妈请教,妈妈也认真地给我传授包饺子的技巧。在我的不懈努力下,我的丑小鸭饺子变成了一个个美丽的小天鹅。妈妈夸奖了我,我觉得很自豪。
终于到了吃饭的时候,一早闻到香味的我早就已经馋的不行。妈妈把一道道的菜都端了上来,桌子上大都是我爱吃的菜肴。吃到一半时爷爷站了起来,祝全家人新年快乐,年夜饭的气氛达到了高潮。最后吃的是饺子,妈妈向大家夸奖了我做的饺子,我觉得很开心,但吃的更开心。
妈妈告诉我,年夜饭也叫团圆饭,因为这顿饭是大年三十这天晚上,在外奔波的一家人聚在一起,一起高高兴兴的吃的一顿饭。我听了之后觉得很有意义,并决定每年都要跟家人在一起过年。
对我来说这是最有意义的一顿年夜饭。