年夜饭_作文
每年的年夜饭。都会有很多的亲戚过来我家一起吃。一大家子热热闹闹的。每次的年夜饭桌上都充满了欢声笑语。今年也不例外。今年轮到妈妈和舅妈做年夜饭。我觉得很好奇。就自荐去帮忙。
一回到家。就听见厨房里传来“叮叮咚咚……”的锅碗瓢盆相互撞击的声音。这种声音像是形成了一曲美妙的音乐节奏。我探头进去看了看。原来妈妈与舅妈正在马不停蹄地做菜呢!我连忙走上去。故耍小聪明的鞠了一个躬对他两说:“两位大人。有何吩咐呢?”听到这话。忙得满头大汗的妈妈可喜出望外了。因为这是我第一次主动帮助她。妈妈抢先说:“今晚我决定做一个‘糖醋排骨’这可是家里最受欢迎的菜哦!”“哦。糟了。家里没有醋了。快快快。你快去买瓶醋回来吧!”妈妈急匆匆的说。“得令”。我滑稽的回答道。
时间一分一秒的过去。“可算忙活完了。没想到做一次家庭晚宴这么累呀!”舅妈和妈妈在一旁聊道。
吃饭之前。每个人都需要说一句祝福语。我刚要说。门被推开了。我往门那边望。“啊。是表哥!”我高兴的叫起来。“你不是有事回不来的吗?”我疑惑的问。“只有你这么笨!我就是为了给大家一个惊喜嘛!”说完。全家都笑得乐开了花。
今年的年夜饭和往年一样。饭桌上充满了欢声笑语。我喜欢这样的气氛。真希望明年可以吃到更加丰盛。更加幸福的年夜饭!