春天到了的日记
听,那脚步多么轻盈!瞧,那舞姿多么优美!那不是春姑娘吗?
她来到绿油油的草地上,唤醒了小草,小草一个劲地向上钻。小草对春姑娘说:“我的朋友玫瑰还在沉睡中呢,快去叫她吧!”
春姑娘来到花园里,那儿有郁金香、紫萝兰等等花儿。可是她怎么也找不到玫瑰。突然,玫瑰在她身后冒了出来,说:“嗨,你好!刚才是和你玩的!我的伙伴大树一个人很孤独,你去逗逗他吧!”
接着,春姑娘又来到了大树身旁,大树开心地笑了。
小溪里的冰也融化了。他们在半路开会,互相说:“大海里见!大海里见!”
春姑娘为他们付出很多,他们为了报答她,花园里的花更芳香扑鼻了,大树给乌儿做房子。小草成了大地的美容师,铺了一张无边无际的绿地毯。
啊!春天,你既是那么可爱,又是那么乐于助人,你真是独一无二的四季之首啊!