今天是工作的第二天,过天第一天的学习和了解,今天的我可以在师傅的指导下完成一些简单的工作要求了。今天8点钟师傅让我在普车上加工一个简单的轴类零件,听说使用在暖气上的,因为对精度不太有要求公差不较大,对于刚刚出校门的实习学生来说是不错的一个练习的机会。而我所用的普车是ca6140型普通车床,通过学校的理论学系习和对学校的本有车床的了解知道,ca6140型普通车床的主要组成部件有:主轴箱、进给箱、溜板箱、刀架、尾架、光杠、丝杠和床身。而通过师傅的教导我还知道了普通车床的正常使用必须满足如下条件,机床所处位置的电源电压波动小,环境温度低于30摄示度,相对温度小于80%,这样才能保证加工零件的精度在最好。加工了之后就是清理了,我感觉今天干活不怎么类但是主要是清洗比较麻烦。