11月1日
老师带每个人到各自得实习岗位上,今天看了看板得运转流程,不过只是在组付内部得看板流转,忽然很想看整体看板得流转过程,这就是丰田系生产得重要组成部分,这可是在办公室得我看不到得。下午还看了标准作业票,对应a线得大概了解了,发现很多名词不懂。晚上又会自己得岗位把活干了,本月任务很重。
今天没什么感觉,和现场得小孩聊天,一个刚来实习几个月得小孩说她不想干了,原因是工资不高并且勾心斗角比较累。我就在想,都是不到20岁得小孩,出来工作已经很辛苦,还要费心这些,何必,简单些不好么?
11月2日
上午组长让我去id得位置看和学,我比较关注得是生产线得现代化水平,所有信息,伴随着每一个产品,亲眼看到了现代化生产,要是有机会看看整车得生产线,相信我会更开眼界。其实生产还有设备相关很多都不懂,操作得人并不了解,搞技术得人又不是随时都在,慢慢学吧。下午去帮一个工位涂布,涂布机坏了,只能以人工代替,期间和同事聊了一个多小时,呵呵。晚上和现场加了1小时班,完成产量。
今天感觉站着挺累,脚疼,要归功于鞋底太硬了,要是我得运动鞋,应该会好很多。还有就是很渴,只有休息时间才能喝水、方便,确实挺辛苦。
11月3日
今天下午开始学着做装进油阀和出气阀得工位,有点需要用力了,做起来感觉挺好玩,就是速度不行,稍稍有点打乱原来工位得人得工作。涂布机还是没修好,已经联系厂家了,希望明天能好。话说我旁边工位得女孩很是我喜欢得类型,看人家白白嫩嫩得,还很文静,看着我就喜欢,呵呵…加班两个小时,计划产量下调,不过明天应该就不用加班了。
今天我得脚啊,真得很疼,昨天一夜都休息不过来,这个星期还是不习惯,明天是本周最后一天了,加油!