在实习过程中,师傅耐心地给我讲解数控软件上面每个指令的使用,在师傅的指导下,我慢慢的就熟悉了,慢慢的踏入了数控这个门槛,还适当地给我们布置些作业,我也积极认真地对待,认真完成每一次师傅布置下来的任务。
时光如流水,二周时间转眼即逝,为期二周的实习给我的体会是:
① 通过这次实习我了解了现代机械制造工业的生产方式和工艺过程。熟悉工程材料主要成形方法和主要机械加工方法及其所用主要设备的工作原理和典型结构、工夹量具的使用以及安全操作技术。了解机械制造工艺知识和新工艺、新技术、新设备在机械制造中的应用。
② 在工程材料主要成形加工方法和主要机械加工方法上,具有初步的独立操作技能。
③ 在了解、熟悉和掌握一定的工程基础知识和操作技能过程中,培养、提高和加强了我们的工程实践能力、创新意识和创新能力。
④ 这次实习,让我明白做事要认真小心细致,不得有半点马虎。同时也培养了我坚强不屈的本质,不到最后一秒决不放弃的毅力!
⑤培养和锻炼了劳动观点、质量和经济观念,强化遵守劳动纪律、遵守安全技术规则和爱护国家财产的自觉性,提高了我们的整体综合素质。
⑥ 在整个实习过程中,师傅对我的纪律要求非常严格,制订了学生实习守则,同时加强清理机床场地、遵守各工种的安全操作规程等要求,对我的综合工程素质培养起到了较好的促进作用。
大三了,我们就要步入社会,面临就业了,就业单位不会像学校老师那样点点滴滴细致入微地把要做的工作告诉我们,更多的是需要我们自己去观察、学习、总结。不具备这项能力就难以胜任未来的挑战。随着科学的迅猛发展,新技术的广泛应用,会有很多领域是我们未曾接触过的,只有敢于去尝试才能有所突破,有所创新。