今天是实习的第一天。刚到实习地点,我便被要求去看一个实习安全方面的录像,录像里详尽的播放了许多工种的实习要求,像电焊气焊,热处理等。许多因不按要求操作机器而发生了事故。师傅告诉我只要按照正确的方法,掌握要领,是不会发生事故的,于是我明白了,规范的操作,是安全的重要保证!
薄板加工算是金工实习里比较危险的了,因为操作工具都是些很锋利的东西,操作对象是一片金属板,要在这片金属板上划线,然后用剪刀剪裁,时刻都有划烂手的可能。任务比较有趣,是一个铁皮盒子。划线难,剪裁更难,一不小心剪错了,真是欲哭无泪。但是我看到自己剪的完美的配件,又有一种成就感。当自己做的铁盒装配成时,真是百感交集。金工实习的目的可能也在此,让我体会到成功与付出的关系。最激动人心的那一刻,就是铁盒合上时,你可不要小看这一关,这一关最困难了,前面所有的失误都会对这一关产生影响,能不能合上,是对铁盒的最重要的判定,而我成功了!