下雨天日记
今晚的雨真大,晚饭时,就听见雨点落在厨房的窗户上,发出单调的“啪嗒啪嗒”声。而这样的天气我还非出门不可,这也太槽糕了吧。
我讨厌下雨天!
妈妈从车库里推出电瓶车,车库门口的红豆杉被雨打得左摇右晃,茶花的叶子也在颤抖着,雨水顺着楼上的一根雨水管,飞快地冲下来,落在盆子里,溅得到处都是,真恶心!
我穿上雨衣,硬把包塞进里头,挤得雨衣只能扣上两粒扣子。雨真的很大,我坐在妈妈电瓶车的后面,这感觉就像穿过一个比雁荡山大龙湫还要大好多倍的瀑布。迎面吹来的黄豆般大的雨滴,凉丝丝的,打在我的脸上、眼镜上,视线里出现一些模糊的小点,脸上也湿湿的。风把雨衣帽子吹到后面去,包斜在座位上,都快掉下去了,我只好一手抓着帽子,一手死死地抓着包,我觉得自己现在的样子狼狈极了。
只见豆大的雨点落到了坚硬的水泥地上,又弹了起来,在车灯的映照下,变成了一朵朵闪闪发亮的银花。汽车飞快地从边上驶过,车轮把地上的水也碾出银色的珠子,又悄无声息地落到地上,没了踪影。这时电瓶车经过一片水洼,我觉得脚上凉凉的,是鞋子湿了吧?但是又不敢确定,因为我的脚都麻木了。雨水不停地顺着雨衣袖口往里流,风又很大,我手抓着帽子,十分酸疼,完了,完了,我撑不住啦!要掉下去啦!车猛地一下停住了,谢天谢地,培训班终于到了!
我讨厌这样的下雨天!