今天上午,在爸爸的提醒下,我发现,家里的客厅真是好乱啊。我就自告奋勇地整理起客厅来。
首先,我清理vcd影碟的矮柜。我先把影碟擦干净,又把摆放的地方擦干净,最后把影碟依次放进去。哈,我的动画片影碟又变得井井有条了。
整理好了这一块,转头看看存放茶具的小柜和茶几,哎呀,简直是乱成了一团。我又接着干了起来。一不小心,我摔破了两个杯子,不敢出声,想看爸爸会有什么反应?却听到爸爸说:
“没关系,做事时犯点小错,我不会批评你,继续好好干。”我放心了,觉得刚才的紧张是多余的,因为爸爸一贯就是这样,当然我做得就更仔细了。
干完了这些,我站直了身子看看刚才的劳动成果。看见地板上还有很多垃圾,有灰尘、有棋子、有塑料瓶、还有瓜子壳……。我连忙拿来扫帚,边扫边查看,是不是能找到前两天掉下的小东西,这一扫就扫了半个小时。正在家中电脑间做事的爸爸说话了:“小蓓,做完了没有?可以来写作业了吗?”我说:
“快了,再等十分钟。”爸爸“哦”了一声答应了。20分钟过去了,爸爸的声音又从房间里传了出来:“怎么这么久啊,10分钟早过了?”我说:“不是啦,这里好难扫啊!”爸爸说:“嗯?
怎么了?”我说:“地板上有块泡泡糖。”爸爸起身走了出来:
“哦,还是你上次掉的。”我有点难为情:“嗯,粘在地板上了,爸爸你来帮帮我。”“好啦,真拿你没办法,不过你今天表现真不错。”我听了表扬心里美滋滋的,看见爸爸几下就把地上的泡泡糖弄掉了,我也拍了爸爸一句马屁:“爸爸你真厉害!”
妈妈下班回来,见到客厅里焕然一新,问是谁做的?我心里正得意地想着,爸爸立即大肆地表扬了我,说全是小蓓主动干的。哈哈!我听了好开心。今天我感觉到了,花时间办好了一件事,还得到了赞扬,真是件快乐的事情。