凡事都有第一次,洗袜子当然也不例外。
“这里有好多袜子,谁来帮我洗袜子呀!”妈妈唉声叹气地说。
“我!我!”我积极地说。妈妈吃惊地说:“你会吗?”
“我会,我会,怎么就不会了,不就搓一搓,涮一涮吗?多简单!”
“好吧!你不要把家里弄的和游泳池似的。”
“是,老妈大人。”
我用盆子接了一盆水,清清的水像一面明亮的大镜子。我把臭气熏天的袜子泡在里面,等袜子湿透后再搓上肥皂,用手不停的搓,一个个灰色的泡沫“爬”满了我的手,我想已经洗干净了,涮了涮,发现袜子还没有洗干净,这时我的表情从开始的眉飞凤舞变得眉头紧锁。
这时妈妈从这里走过,看到了这一幕,说:“脏的地方要着重的打上点肥皂。”我又重新打上肥皂使劲搓,结果水花飞出三尺高,一个个水珠像一颗颗珍珠溅在我衣服上。
一会功夫,身上地上全是水珠了,我端着脏兮兮的水走再卫生间里,一不留神脚一滑,一盆水淋在我头上、衣服上,我变成了落汤鸡。卫生间顿时成了一片“大海”,我像在大海里游泳的小鱼。妈妈听见了卫生间的风吹草动,化为一阵狂风飞到了卫生间,看我躺在地上,身上扣着一个大盆,看着我这狼狈的样子,笑得前仰后合。
“妈妈,帮我一把!”
“好嘞!好嘞!”
之后我和妈妈一块把袜子洗干净,把卫生间打扫干净。
看着挺简单的一件小事,做起来却不容易,通过这件事,我明白了:要认真对待生活中的每一件小事。