今天我家杀鸡,可是为了抓这只鸡,腿都要断了! 爷爷跑去鸡房抓鸡,但这鸡可精了,它一看见爷爷过来就立马飞起来跑,爷爷想抓住这只鸡的腿,没想到它就用嘴巴啄爷爷的手,然后它就机智的跑了。
我想到了一个好法子:把米放在地上,引鸡过来,在抓它。把米放在地上后鸡很快就被吸引了过来,我刚想抓它,它看见我的手伸了过来飞速的逃走了。我非常的生气,拼了命的抓它,可它都能飞快的逃走,它跑到哪里我就追到哪里。过了一会儿,“追鸡大战”的结果出来了:我累得半死,鸡也累得半死。我们真死两败俱伤啊! 这时爷爷跑了过来轻松的抓到了鸡,果然姜还是老的辣啊!最后鸡被抓住了!