光阴似箭,日月如梭,一眨眼就到了过小年的时候了。
调皮的我一听说要过小年了,赶快抱住奶奶的手让她和我一起去买炮。奶奶乐滋滋地答应了。
我们两个人走到了炮店里,哇!“真热闹呀!”我兴奋地跳了起来。那里有许多稀奇古怪的花炮,有小兔子抱着胡萝卜的、有小猫吃鱼的……我挑了一把炮放到收银台,买了炮,我和奶奶高高兴兴的回家了。
“铃铃铃铃……”我定的表铃响了,我高兴地跳了起来,放炮的时间到了!我们一家人来到了天伦广场,好多人呀,震耳欲聋的炮声充满了整个广场。有放二踢脚的,有放冲天炮的,还有人在放孔明灯……我们开始了,我和调皮的弟弟拿了一只火箭炮插在安全的地方,点火!我和弟弟捂住了耳朵,“砰砰”炮弹一个接一个飞向天空,飞到半空的时候它们爆炸了,炸出了许多好看的形状来。一会儿降落伞炮又开始放了,一个一个似真的降落伞从天而降,我和弟弟高兴地跳了起来。该大人们放了,我们小孩坐在一边看着,大人们都做着难度高又惊险的动作,但他们却总是在提醒着我们:“不要去做那些危险的动作啊……”
炮放完了,我们也都累了,大家就一起开车回到了家里休息。
今天玩得真开心!这个小年过的真有意义!