腊月二十三日记
今天是腊月二十四了。我们这里说的是小年。记得没结婚以前,每年的今天,爸爸妈妈都会在家里煮好多好吃的东西,还有杀鸡杀鸭子的供奉天地和祖先。
那时候在家里过小年是觉得很幸福很开心的一件事情。正在有了一种过年的感觉。现在结婚了,有了家了,对于过年,自己都很怕了。因为过了年自己就又长了一岁了。年龄也越来越大了就越怕过年了。今年过小年是最清贫的了,没有任何的过年的形式,没有分开以前,老公的大哥二哥还是回来跟我们一起吃一顿饭的,那时候老公有一点点钱,也很舍得为他的家人花钱,而他们呢一个个都是铁公鸡一毛不拔的,公公也是这样。
而今年分开吃了,本来我以为公公他们会跟我们一起吃饭的,出乎我的意料的是老公的二哥也没有回来。老公的一家人我真的不想说太多,他们对我的伤害实在是太大了,也许这样过对于我来说也是一件好事,至少我们不用花那么多的冤枉钱。但今天还是有点失落的情绪,有种虎落平阳被犬欺的感觉。