与时间赛跑日记
今天,我学了一篇课文,题目叫“和时间赛跑”。这是著名作家林清玄写的一篇关于珍惜时间的文章。
学了课文后,我就下决心:我一定要每天在晚上8点之前写自己的作业,我也要和时间赛跑。因为,以为名人斯宾塞说过这样一句话:“必须记住,我们学习的时间是有限的。时间有限,不只由于人生短暂,更由于认识纷繁。我们应该力求把我们所有的时间,用去做最有益的事情。”
今天,我真的在8点之前写完了作业,我很高兴,因为今天我也跑赢了时间。以后,我还要和时间赛跑,把握好自己的时间,就是把握好自己的生命。如果浪费时间,就是浪费生命。学习时间是短暂的。不能因为贪玩而耽误了学习。
在时间的大钟上,只有两个字——现在。年轻时不努力,年迈后两手空空,才知道来不及了!一定要珍惜时间按,否则,一定会后悔的!