我的日记
考验能够磨炼人的意志,使人变得更加坚强。
我由于身体有点胖,有些同学经常打趣地叫我“肥妞”。叫着叫着,竟成了习惯。为了使同学们改变对我的称呼,我郑重地向家人宣布:“我决定减肥!”我给自己订了减肥计划:两个月内不吃甜食,每天跳绳二百下。
这不吃甜食还能忍受,可这每天跳绳的计划实行起来,可就不那么容易了。第一天,我刚跳了十来下,就断了。我并不气馁,接着继续跳。可还没有跳满五十下,我就已经大汗淋漓、气喘吁吁了。好几次我都想放弃,但当我想起同学们对我带些讽刺的称呼,当我想起我当时给自己订计划时的决心,我又咬紧牙关跳了起来。断了,接着跳,又断了,再接着跳,心中有个声音不断地对自己说:“你一定能经受住考验。”
一天,一周,一个月,时间就这样悄悄流逝。两个月的减肥计划也接近尾声了。当我站在体重秤上一称,三十五公斤。“哇!”我兴奋地欢呼起来。我减了整整五公斤。看起来这努力可没有白费。