听了别人都说:“要是帮助别人,自己也会很快乐的”,我便想去试一试。
有一会我的愿望终于实现了:我和叔叔坐着公交车去外面游玩,我和叔叔在公交车里说的很开心,我们两个在公交车里看着柳树,便有了无限的遐想,我把柳树比作了柳树姐姐,柳树姐姐正伸展着自己的小辫子,好像在说:“看我的辫子多么的好看”……
我们看着看着便睡着了,忽然车到了一站,一停我便被震醒了。我模模糊糊的看见一位挺着大肚子的阿姨艰难的走上公交车,突然售票员说:“有谁能给这位阿姨让一下座?”我立马的被震醒了,我心里就想:“让座吧!离我们要去的地方还有好远了;不让座吧!又显得自己不好,到底是让还是不让,让、不让、让、不让……正当我在犹豫的时候,叔叔醒了,叔叔模模糊糊地说:“怎么了,看你出的满头都是汗,你又没做什么坏事。”我说:“让座还是不让座”叔叔刚想说,突然有了位老爷爷起身说:“到我这吧”老爷爷说完,便起身,那位阿姨,便坐了上面,老爷爷在车上靠了一会,老爷爷身边的女儿说:“爸,您的脚不是……”老爷爷什么也没说,就以要一摇一拐的下车了。
通过这件事老爷爷给我极大的启发。