中秋节是一个团圆的日子,是一个给父母带来问候的日子,也是一个难忘的日子。
今天,我们家吃的晚餐可丰盛了,因为今天是一个特殊的日子,当然也要加菜啦!吃完饭,我们整装待发,带了一些月饼、鸡翅、鸡爪、可乐、水果到河堤的草坪赏月。
到了河堤,我们选好上月的位置坐下了。咦?怎么月亮还没够圆,不会是去北京的晚会捧场了吧!再等等吧!我们吃起了带来的零食,呜呜·····月亮怎么还没回来,我恨不得一头栽进草堆里睡觉呢!说曹操曹操到,月亮终于圆了,现在已经是晚上11点多了,再观赏一会儿我们就要打道回府了。哇!真应了那句古话——八月十五月儿圆。
回到家,我见爸爸那疲惫的眼神,就想起了老师布置的孝亲作业。我先帮爸爸剪指甲,爸爸说不用我剪,他自己剪就可以了。我“毫不示弱”,坚持要帮他剪指甲,他同意了。我拿起指甲剪开始剪,虽然剪得不够好,但是爸爸还是开心的笑了。我又端来一盆暖暖的水,准备帮爸爸洗脚,我第一次帮别人洗脚,难免会觉得有点丑。我轻轻地把爸爸的脚放到暖水里,用水轻柔地洗着,爸爸说:“真舒服!”我把他的脚擦干,把水倒了。才觉得这其实不是一件丢脸的事。
这真是一个令人难忘的日子!