盼望着,盼望着,暑假终于来了。今天,妈妈要带我去公园了。一路上,小鸟欢快地唱着歌,大树好像在向我招手,真开心啊!
进了动物园大门,我一眼就看到猴山了。满山的猴子最顽皮了,他们有的在挠痒痒,有的在玩耍,有的在睡觉,还有的让妈妈背着到处走。紧接着,我们又来到了大象馆。大象的身子像堵墙,鼻子像一个滑滑梯,四条腿像四根粗壮的柱子,尾巴则像一条低垂的长辫子。我拿起一根胡萝卜,小心翼翼地喂给它吃,它用长鼻子一卷,顺势就吞进了肚子里,太有趣了!
美丽的孔雀开屏了!它的整个尾巴完全展开,像一把精致的大扇子,五光十色,在阳光下熠熠闪烁呢!兴奋的我们最后来到了“熊之家”。只见两只棕色的熊胖乎乎的,走起路慢吞吞的。它们还不时地抬起头,好奇地看着游客们。你别看它们身子笨拙,但是在水里可是游泳健将呢!它们动作可灵活了,在水里你追我赶,嬉戏玩闹,不时溅起水花,引得周围的游客哈哈大笑。
不知不觉中,天已经擦黑了,我恋恋不舍地离开了,可那些小动物们活泼可爱的身影却久久萦绕在我的脑海里。