初秋十月,我度过一个难忘的训练周,这一周给我带来了从未有过的磨练和意义。
星期一的早上,上课铃响了,教官来到我们教室,把我们带到操场上。教官严肃地对我们讲述了训练的纪律要求,教官还教我们站军姿、稍息与立正、跨立与立正、蹲下与起立……
在站军姿的时候,如果谁动了,就要全班加练军姿10分钟。虽然很辛苦但每个同学都没有怨言,都在坚持。
我们每天训练,休息的时间像光速一样嗖的一下就结束了。“嘟……”哨声响了,我们立正站好,按照教官的要求去做。太阳烤着大地,汗水顺着我的脸向下流。我的背湿了一大半,像无数小人在我背上爬来爬去。看着同学们坚毅的眼神,我也咬紧牙关坚持着。立正,稍息,立正,一遍一遍,一遍一遍地重复练习着。渐渐地,我的腿挺得直发酸,两条腿站得直发麻。我前面的小方有一个动作做错了,教官罚我们一起重做了十遍。教官说一个人做好没用,团队精神很重要。我们都咬着牙坚持到最后,慢慢地由开始的艰熬变成了后来的轻松。
会操比赛中的第一名让我们明白了做人的道理,那就是无论做什么事情,不但要对自己负责,也要对别人负责,懂得不给别人添麻烦。