难忘的一天日记
今天是我最难忘的一天。为什么难忘呢?因为在那天我被狗咬了。
那天傍晚,外婆去邻居家串门,我也跟着去了。邻居家养着两条大狗,门一开,狗就窜了出来恶狠狠地要咬我,我吓坏了,撒腿就跑。我拼命地跑,狗凶猛地追。狗汪汪地叫,我哇哇地哭。外婆叫我:“别跑别跑,快蹲下!”可我还是拼命地跑,狗还在凶猛地追,最后还是狗的主人把狗给制服了。外婆把我的腿检查了一遍,发现左小腿上有狗的牙印和许多淤青,外婆连忙用清水和肥皂给我冲洗小腿。为了安全起见,全家出动,连夜去打狂犬病预防针。虽然打预防针很痛,但是我坚强地忍住了。
经过这次惨痛的教训,我要提醒小朋友们:首先,不要随便去有狗的地方玩;然后遇到狗不要跑,要蹲下,不要动;如果被狗咬到,马上用清水和肥皂水冲洗,再去医院看病,打预防针。
虽然很惨,但这一天真是我难忘的一天啊!