我的拿手好戏是一个令人快乐的事情——数钱,大家一定不陌生,可你们知道吗?数钱也是一门技术活,是讲究手法的,但为什么开心呢?是因为有很多很多钱呀!嘻嘻!
还记得我第一次数钱也发生了很多趣事,那天刚好过年,又是收压岁钱的好日子吃完午饭后,我获得了很多个红包,我把它们都拿了出来开心地数着,站在一旁的姥姥也帮着我数,我一张一张,慢慢的算自己收了多少压岁钱,姥姥却早早数完,为了让我快一点,我也学着姥姥的模样算起来!可不一会儿钱就都从我的手里滑了下去,原来是我太快了,不过最终我还是学会了。
今天又轮到我大显身手的时候了,我和弟弟一起到奶奶家帮奶奶数钱,看着一旁的小弟,我信心满满,我们还堵,谁快谁慢谁赢了就给对方十元,第一局开始了,我娴熟地把一沓钱放在手上,沾了一点口水,迅速地数了起来“一百、二百、三百……”
我嘴里念叨着,这时弟弟忽然喊道,我赢了,一共是800元,我大吃一惊,怎么这么宽?我交给弟弟十元,说谁怕谁,我们再来一局,比赛开始了,我立刻数了起来,不敢耽误一点时间,我快速地搓着钱数完了抬头看看弟弟耶,我赢了,他不服输的将钱甩给我,“嘿嘿,我又获得了十元,哎哟,不对,这不是刚刚我的那张嘛,又是没亏没赚的一天。