最近,我们家引起了一场“魔方热”。都是因为我最近在学魔方啦!全家都为我喜欢玩魔方而被我传染了。
这天,我与往常一样,来到托管学习魔方。因为我刚开始学,所以只能用最最初级的“金字塔魔方”。老师讲的时候我根本没听,也听不进去,因为我已经会了,就自顾自的玩着手里的魔方。由于每天每天都联系,我的魔方技术就已经达到巅峰了。
今天,我又在玩魔方。妈妈就突然进来:“宝贝,今天你的祖父和祖母要来,快把房间收拾一下。”我心想:这是个好机会呀!正好让祖父和祖母见识一下我的厉害!于是我怀着兴奋的心情收拾起来。到了晚上,他们来了。大家都坐在餐桌前,等着我表演拿手好戏!妈妈帮我把魔方打乱,我变开视频了。短短十几秒,我就把一个混乱的魔方复原了。我高傲的抬起头。
过年的时候,家里有许多客人,大家都在吃饭聊天,我见一个人都不少,便大摇大摆地走进去。站在饭桌前面大声地喊道:“大家好,今天,我来给大家表演,盲拧魔方!”开什么国际玩笑?!盲拧我连练都没练过,竟然在这说大话?哎,算了,走一步算一步吧!我在心中默默想着。于是,我把打乱的魔方接过手,看了看,便戴上眼罩,开始了。时间一分一秒的过去,大约一分钟多,我摘下眼罩,魔方竟奇迹般地复原了!大家脸上露出了喜悦的笑容,爸爸妈妈也露出了欣慰的笑容。
功夫不负有心人,只要肯练,总会成功!