每一个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是——绘画。
上个学期,我妈见我每个星期六都是游手好闲的,就给我报了个绘画班。报了绘画班的我,星期六不会再轻松,因为,每天绘画班要布置作业,只要有人不做完,都会被拉到讲台上罚站,罚站还不算,前提是还要边站边画。有一次,我整整站了一节课,腿都站酸了。
有一次,我为了显摆,在教室中将绘画结果给同学看。嘿,结果同学嘲笑我:“就你这样的,我用脚都比你画得好。”从此,我下决心,发誓我要学好画画。
第二天我下定决心画一幅好画。
星期六,我就开始用心学画,即使是画阴影部分,我也会很用心。
随着时间的流逝,我慢慢学会排线及画阴影。我下决心一定在“多面球体”上画出“奇迹”;我开始用6B的笔画外形,老师对我这画没做多少修改,因为我每一次画外形都要先量,然后再开始排线,所以每一根线都会“配”得分毫不差。我将外线排好,剩下就要开始排阴影部分,我先用6B排暗部,先排一次后,再用“6B”再排一遍,这次阴影部分变得很明显,但亮部很白。