我现在已经是五年级的学生了。自然会许多的“拿手好戏”其中,我最自豪的就是跳高了。
操场上绳子拉起,一声应下,同学们一个又一个的比赛跳高,我来到了绳子的左边偏三十度的方向,我做出一个奔跑的动作。只见,我向前奔,手脚飞快地摆动起来,在距离绳子不到半米的位置,右脚迈上去,左脚也随着右脚跳了上去,我在我们班是跳高最厉害的。如果要问我可以跳多高,大概129cm吧。但是在一开始练跳高时,并没有这么的轻松。
还记得,我是在四年级的时候,开始练跳高的。暑假里,我把想练跳高的事告诉了父母,父母很赞同,于是,我就开始了恐怖的魔鬼训练了。爸妈在店里帮我买了跳高用的杆子和垫子。每天的下午,妈妈都带着我来到了家后边的公园里,来练跳高。妈妈把垫子铺开,再把杆子架好。一开始,妈妈让我练习跳80cm的高度。妈妈轻声细语地说:“首先,你在杆子的左侧,接着,飞快地奔跑,最后你在杆子前一点儿,右脚抬起,左脚飞起。你照我说的,来跳一遍。”话音刚落,我双手不停地摆动,脚飞快的跑起,跳了过去。也是从这个开始,我喜欢上了跳高,也是从这个开始,我开始练跳高了。通过这次跳高,我还悟出了一个道理,无论做什么事情,都要坚持,只要坚持就一定会成功。
如今,我只有跳高可以在班上吹牛了。