我的拿手好戏可多了,不过我最喜欢并且最拿手的那就是——弹古筝了。
“哆……拉……咪”一阵阵好听的音符从耳边传来,听过,这一个个美妙的音符,我的脑海中便浮现出那时我弹古筝时的画面,心里别提有多难受了。俗话说“万事开头难”我也是这样,刚开始我学古筝时就连在哪个一区有哪些音我都不知道,别提有多尴尬了。连三年级的小妹妹都知道这个常识,更何况我呢?于是每节课我都认真听讲,下课了也不忘多加练习,毕竟不是还有一句话叫做“吃得苦中苦,方为人上人”吗?世界上的成功没有捷径,只有日复一日的多练多谈才能掌握好古筝的基本要领。终于我在老师的鼓励和自己的努力下,我掌握了学古筝的基本知识:古筝属于西洋乐器,4个1区分别为低音区、次低音区、中音区和高音区……“嗦咪嗦拉……”唉,下一个小段是上滑音还是下滑音啊?算了不管了,先随便谈一个上滑音吧,可老天却不按常理出牌,偏偏这次是下滑音,这下可就糗大了。下课后我多看了几遍谱子,并且把按音、跳音、摇指操纵自如。刚好班上的同学也正在旁边,正好可以向她们表演一下。……我的双手成半握拳,手心向下,左手跟弦,右手弹琴。眼看演奏就要结束了,我在最后一小段里加了遥指和我的杀手锏——自由刮奏。大家都拍手叫好,有说有笑。
虽然我在同学们面前没有出丑,但还是得多加练习,锻炼出更好的指法。