日记作文
寒假生活是五彩缤纷的,它是我们休息的驿站。我的寒假生活是快乐的,让我们一起分享吧!
在寒假期间,我买了一只活泼可爱的小乌龟。它长着一对小小的眼睛,背上穿着深绿色的外套,像一副棋盘,更像古代士兵的铠甲。我把它放在一个盆子里,给他喂食,帮他洗澡。开始时,小乌龟胆子很小,身子总是缩在壳里不敢探出头来。慢慢的,它与我熟识了,也渐渐淘气起来。每次只要一把它放在地上,它就会撒欢地爬起来,小爪子在地上拼命地移动着,最后总是在墙角挤来挤去,一副誓不罢休的样子,可爱极了!
一天,我和爸爸决定给小乌龟一些“自由”,让它自己在卫生间里玩耍。我认真地检查了下水道盖没盖好,门关没关好,对爸爸千叮万嘱别开门,否则小乌龟会跑丢的。可粗枝大叶的爸爸竟然忘了嘱托,把卫生间的门打开了,小乌龟跑了出去,不见了踪影。我们大家找遍了每一个角落,也找不到它。
一天天过去了,我们渐渐地放弃了希望。我怀着沉重的心情打开了日记本,给小乌龟写了一封信,主要内容是怀念与它在一起的日子。日记本摆在了桌子上……
但是写完日记的第二天,奇迹发生了,小乌龟被发现了。我正在看书时,听见什么东西总在响,可能是爸爸,但爸爸正在睡觉呀!声音不大,我顺着声音找去,在地板上的木框里看见了我可爱的小乌龟,它瘦了很多,小眼睛没神了,脖子因为找路都缩不会去了,脑袋也变小了。但它还活着!这真是一个奇迹,14天14夜,在没有食物和水的情况下,正是因为小乌龟有着顽强和不言放弃的求生精神,它才能活到今天。
现在,小乌龟又“生龙活虎”了。这使我想到:无论你遇到什么困难,都要像小乌龟一样有活下去的信念。你瞧,我们一家四口又团圆了!