“三百六十行,行行出状元。”每个人都有自己擅长的技能,各种各样的使用方式,经常能够让许多人刮目相看。我的技能不怎么样且平时还用不上,但也算是一个拿手的:导游,蜗牛团的导游。
众所皆知,导游需要做的事情很多,蜗牛团的就更多了:不仅要了解天气决定要去的地方和查找景点资料,还要绘制导览图;而我们这里好要再加订车、订酒店、订机票等一系列要做的事。我因为基本了解导游的一系列做法,所以我就按步就班去练,而这,也成为了我的拿手好戏。
举上次的英国之旅来说,是一次非常成功的案例。我首先在前面查好的路线放入文档里,去哪都轻松解决,全程坐公交,避开高价地铁,完美!旅程结束后,我将游记载到QQ空间里,以便让更多人了解,这一系列的举动,使很多人对我刮目相看,包括我爸妈和我的团友。
前几次旅程都是在国外为主,很少在国内的,因此也发生了很多尴尬的事:一次在国外吃饭,一不小心吃到辣椒了,我找服务员要水喝,不过因为太辣而说不出话,只能做手势,服务员又完全不明白我的意思,还要我妈帮我解围,我很尴尬导游技能搞砸啦!
每个人都有自己最擅长的技能,运动、炒菜、艺术各式各样。我擅长讲解,有些同学擅长音乐,有些同学擅长口才,你又擅长什么呢?