我最擅长的事,偏偏是妈妈最不希望我擅长的事。那就是——惹妈妈生气。
每天一早6:40,妈妈推门而入,叫我起床:"6:40了,还不起?等啥了?"这时轮到我了,我发挥了我的特长,把头扭过去,继续装睡,一转眼十分钟过去了,妈妈又破门而入,气急败坏的揪下被子,一招河东狮吼,把我"叫"了起来。
起床后,我立马冲入厕所,悠闲的看昨晚未读完的小说,正读到关键时刻,妈妈再次被气的暴跳如雷,大声质问我怎么这么久了?还没开始刷牙……吃饭时妈妈递给我一块面包,我不愿意吃,所以一小口一小口的磨蹭,一旁的妈妈见了就来了气:"你又不是公主,那么小口干嘛?"我不敢再等下去一口全放入了嘴中。
终于,"忙碌"的一早晨过去了,在车上,妈妈不停的对我进行"爱的教育"——“在学校要多喝水啊……”可一转眼我就忘的一干二净了。一天时间很快过去了,临近放学,我才开始像水牛一样灌水,但毕竟是一天的量,又怎么能在五分钟内喝完呢?于是我一言不发,心惊胆战的坐上了回家的车,一路上我沉默不语,妈妈见我不对劲,关心地问了起来,可不一会儿,她眼中的温柔消失了。猜的不错,我又一次"成功"了。
这个技能虽会时常引起妈妈的不满,我仍然觉得它"有点酷",希望以后妈妈可以包容一下我的新技能,不过人们都说有一种冷叫妈妈觉得冷,有一种关心叫妈妈的关心,我十分理解妈妈的这份爱,所以我还是要负责将技能尽快升级,让自己变成“让妈妈开心”小能手。