我呀,以前是个很怕烧菜之类活儿的人;可现在呢,我却总是喜欢在厨房里捣鼓自己的“黑暗料理”,总做自己都无法直视的“美食”……
在动漫里经常会出现动漫人物制作甜品的场景,我就想去“复刻”一下《樱桃小丸子》中的卡美罗。经过了七次的失败,我原先准备好的一大包糖、小苏打等原材料几乎都快用完了,我的自信心受到严重打击。但我还是咬咬牙准备“再战沙场”。
“小的们!给本姑娘拿下卡美罗!”我兴奋地大喊,给自己打气。
开始制作了。我准备了一个大的不锈钢大勺子,一包白糖,一包红糖和一包小苏打。我在大勺子里加入了三小勺的白糖和一小勺红糖,然后加适量的水——水的位置刚好没过糖就可以了。
接着,我用筷子充分搅拌,好让糖彻底溶解,再静置10-20分钟。之后,我把勺子放到灶台上,开到中小火,一边烧,一边用筷子拌匀。不大一会儿,糖水冒出了大量的泡泡——这就是糖浆了!
这时,必须快速加入一小勺小苏打。接着嘴里默念20个数后,我又放了一小勺小苏打。
“当!当!当!”奇迹要发生咯!勺里的糖浆一点点膨胀起来,慢慢变大变大,就快溢出来的时候却停了下来,开始变硬了,硬了之后就是卡美罗了。
虽然制作过程看上去非常的简单,但是在做的时候还是很容易失败的,各位同学们,你们学会了吗?