窗外的清风吹来,拂起桌上一张米黄的宣纸,让整个充满书香的屋子里,增添了几分诗意,这勾起了我儿时的回忆。
那时,我幼儿园刚毕业,妈妈就急切地拉着我,带我体验了各种各样的兴趣班,可我偏偏对书法情有独钟,于是便开启了我书法之路。
在我初学书法的一段时间,有着十足的兴趣,但是,当我书法三级考级通过时,便开始骄傲起来,认为书法太简单。对我来说,已经没有那么大的吸引力了,而妈妈却借助各种机会,教导我需要坚持。
在我和妈妈的坚持下,书法取得了不少的成绩。现在,我练习书法不再浮躁,把它当成了真正的爱好,一种享受。
首先,我在书桌上铺上吸水毛毡,再在毛毡上铺上一张宣纸;接着,在砚台中倒上乌黑的墨汁;然后,从笔架上取下一只毛笔,蘸上墨汁,开始了我的书法之路……
我看着面前那一个个美丽的字,望着它,仔细观察每一笔的特点、位置。揣摩许久之后,才将黑色的笔尖轻轻地靠近白色的宣纸,仿照范字,一笔一画地描绘这一个个凝结智慧的汉字,一刻也不敢松懈,只怕一个微小的失误,破坏这一整副字的美感。
最后,我成功了!成功地将这一副作品完成了!放眼望去,这一个个墨黑色的字与那雪白色的宣纸,形成巨大的视觉矛盾,同时又给人一种莫名的美感。
成功的背后,是无数的坚持和付出。努力吧!让我们的特长,变成一颗闪耀的明星吧!