餐桌上传来一阵阵夸赞:“哇!这蛋炒饭也太美味了吧。”这就是我的拿手好戏。
我在写作业时,忽然一股香味把我吸了过去。原来,是妈妈在做饭。我对做饭产生了好奇,于是叫妈妈教我。妈妈说要教我蛋炒饭。我看着这些食材,心里又暗暗地想着:“我一定会做的很好吃,单单看着食材也不觉得难。”我得意地笑了。
终于到我大显身手的一天啦!我打开冰箱,端出剩饭,拿出一根火腿肠。我单手把鸡蛋打入了碗中,这可是我的独门诀窍。然后,我拿出筷子,如同闪电般的速度搅拌。接着,就是炒。我握着锅柄,拿起锅铲倒入油,“滋滋滋”的声音慢慢变大,再倒入鸡蛋翻炒,我嘴里还便自豪地哼起歌来。我把鸡蛋盛出来,把饭倒入锅中,我拿起锅铲熟练地把它们上下翻动,再把炒好的鸡蛋、火腿倒入炒。最后一步,也是最关键的,加调味料。我故意把调味料打乱,还特意把标签撕了,只靠触觉来辨别。我花了一会时间,终于煮好了香喷喷的蛋炒饭。“大家快来吃。”这句话从我口中脱口而出。
我心里一点也不慌张,还很期待大家对我做的评论。只听他们异口同声地说:“哇!这蛋炒饭也太美味了吧。”我得意地笑了。不过妈妈又补了一句:“就是有点咸了。”我的脸立马红了。最后他们给的评论是挺美味的,就是要少加点盐。
虽然出现了小失误,但还是很开心,这就是我的拿手好戏。