每个人都有自己的特长,比如画画、弹钢琴、唱歌、跳舞等。但我最拿手的是玩魔方。
我与魔方的认识是在一个朋友家。那是一个阳光明媚的早晨,我去朋友家玩。朋友拿出一个三阶魔方给我看,并让我把魔方的顺序打乱,他接过后很快就还原了。看着他娴熟的动作,我非常羡慕,同时也产生了玩魔方的想法。
回到家,我请求爸爸给我买一个三阶魔方。我欣喜若狂的把魔方捧在手里,别提有多高兴了,差点笑出猪叫声。我迫不及待地玩起魔方来,但是魔方好像跟我作对似的,无论我怎么拼它怎么都复原不了。我脑子里突然想起来魔方的盒子里有一张公式,我立即跑过去把公式拿出来可是我怎么看也看不懂,于是我又去了那位朋友家,问他这张公式是什么意思?他回答道:“这张公式的意思是它的箭头往哪一边就是往哪一个方向扭的意思。”我恍然大悟,然后我就开开心心地带着公式走回家了。
我看了一下公式过后我开始拼起来,“上,下,下,右,右,左。”终于拼好了!我兴奋到蹦起来。接着我开始背公式,熟练过后我开始计时我能多少秒能把魔方拼好,2分钟,1分30秒,1分钟,43秒!我开心地直奔客厅。
不会,不要紧只要掌握它的做法和技巧,就能在别人面前展示。这是我在练习我的拿手好戏时感受到的。