开学第一天日记
9月1日 星期二 晴
今天是开学的第一天,我和爷爷一起坐车来到了学校。到了学堂,我和同学们一起坐在教室里读语文书,第一课的题目是《我们的民族小学》,老师亲切地教我们,我们微笑着朗读课文,老师念一句,我们读一句,“这就是我们的民族小学,一所边疆的民族小学”,老师说我们读得好。
下课的铃声响了,我和同学们去操场上做游戏,有的来“跨五步”,有的跳绳,还有的藏猫猫。我们玩得可高兴啦,连小鸟都停在树枝上,看我们的表演呢!
“叮铃铃!”我们又飞快地跑回课堂来,把书准备好,等着老师来上课。这就是我们开学的第一天,快乐高兴的第一天。