放暑假了,妈妈带我到澳洲陪伴爸爸和哥哥。我的哥哥喜欢玩滑板,能玩出许多花样,我很羡慕,就对爸爸说:“老师让我们放假学一门新技能,我特别想学滑板,能不能送我一个滑板?”爸爸听了下午就去买了一个很酷的滑板送给我,我很喜欢。
我带着新滑板,和哥哥来到了公园里,有许多孩子在一个不太高的台子上玩滑板。我先在旁边看,看了很长时间,哥哥也给我讲了玩的技巧,可是我就是怕摔跤,不敢独自滑动。后来,哥哥说,要不哥哥拉着你的手,你站在板上先感觉一下,这个得练习,不然光看永远也学不会。后来,不管我怎样努力,脚还是不停地从滑板上落地,我跌跌撞撞,跑跑走走像一个才学走路的孩子。“咚”我摔倒在地,一边哭一边说不练了。可是哥哥说:这种表现不像是勇敢聪明的公主而是胆小鬼的表现。哥哥刚开始练习时摔了很多次,这很正常啊。我听了,怕哥哥小瞧我,又继续跟着他练。多练习了几次,慢慢的我找到了感觉,没几天,我就学会了滑板。我还学会了明天问好很帅气的招数,像:上坡、下坡、抬一只脚、转圈等,我玩滑板的技术一天比一天好。
我很喜欢玩滑板,和哥哥一起与其他小孩比赛,每次都是我们两个赢,哥哥说:你真让人骄傲。哈哈,他再也不说我是胆小鬼了。只要一玩滑板,我就特别快乐,滑板给我的假期生活带来了无穷的乐趣。