我的家乡日记
我的家乡在舟山,那里有许多的名胜古迹,先讲讲桃花岛吧!阳春三月,桃花岛上的桃花尽情地开放,鸟儿叽叽喳喳地叫着,像童话中的仙境。
普陀山是四大佛山之一,那里风景秀丽,鸟语花香,树木茂密,还有许许多多大小不一的寺庙,前来烧香的游客络绎不绝。其中最大的一尊南海观音在紫竹林,全身洒满金光,中午,太阳高照,整个佛像一闪一闪的,真壮观啊!
朱家尖也是个旅游的好地方,一年一度的沙雕节也再那里举办,聚集了许许多多的沙雕高手。最有名的还是乌石塘,整个海滩全是有乌黑发亮的鹅软石自然堆积而成。
舟山不但风景优美,而且物产丰富,最有名的特产就数海鲜了,有美味的鱼,有肥美的虾,还有鲜嫩的螃蟹,味道鲜美,让你一次吃个够。
舟山我的家乡,我为你感到自豪!