星期天的日记
星期天,妈妈带着我去大坝捉鱼。
刚到大坝的钓鱼池旁边,我就开始拿渔网网鱼,网了三条又开始钓鱼,我坐在那里等了半天,终于等来了一条鱼,我猛地一提,那条鱼就上来了。
哇!太激动了!我又有一条鱼了。不久我又放了一条鱼,因为那条是我捞的,我觉得捞的没有钓的有意思。所以我就继续钓,一个小时过去了,仍然没有一条鱼上钩,我还在等,等啊等。妈妈说:“这鱼变聪明了,知道这鱼食不能吃,要不,去山坡上找几条蚯蚓做鱼食。”可是,我们俩都没有找着。
妈妈接过鱼竿开始钓鱼,我又拿着网开始捞,我在最右边,妈妈在中间。我不去中间是因为:我在中间捞,会弄得鸡飞狗跳,就像鲨鱼来了,你也没法吃东西,只能逃,这种情况。所以,我就在最边上捞。
我捞了一条,妈妈也钓了一条,我连续捞了好几条,而且还有一条黑颜色的鱼,那条黑颜色的体力很足,一下子,就弹到那边去了,我追啊追,从后面追到前面,从前面追到后面,从左面追到右面,从右面追到左面。根本就追不上,最后一个叔叔把它抓住了。最后他又把它放了,我一下子就把它抓住了,我抓鱼的绝招是:只要我看见一条鱼在墙角,我就把它捂住,挑起来。
说到俺妈这边吧,我的妈妈啊,她很会钓鱼,但是她不会去钩,我记得俺妈去抓蚯蚓时,旁边有一个阿姨正在钓鱼,因为没有去好钩,那条鱼的嘴都被挂裂了,真是太可怜了。也不知道它疼不疼?
等我捞完鱼的时候,妈妈还在钓,我发现了捞鱼的绝招,妈妈发现了钓鱼的绝招,妈妈钓鱼的绝招就是:在它们不来吃的时候,就不动,只要他们一吃食,就赶紧举起鱼竿,这样就能钓到鱼了。
最后,我挑了5条鱼,高高兴兴地和妈妈回家了。这个星期天我真开心!
妈妈的话:黑字系沛沛口述,红字是我修改的。