今天,我们镇上来了几个卖艺人。晚饭后,大家不约而同地聚集在人民会场观看他们的表演。马戏团叔叔抬来一张桌子,地上铺上一块地毯,布置一下就算是场景。开始表演了首先出来一个叔叔,他轻快地翻着跟斗越过桌子,博得一片掌声。接着又来了鼻子、嘴巴、眼睛都涂上白白的粉的小丑叔,看到他滑稽的扮相,大家都乐坏了。他挤眉弄眼地看看桌子,再看看自己,假装翻不过桌子,就从桌子底下爬过去,在地上打滚,逗得大家哈哈大笑。表演完翻跟斗,他们又拿出几个鸡蛋轻轻地放在桌子上,然后一个叔叔爬上桌子小心奕奕地把一只脚放在鸡蛋上面,接着他又轻轻地抬起另一只脚,他站在鸡蛋上面啦啦!他站在上面啦!
大家一直为他欢呼,为他鼓掌。我看到他那样子,紧紧地为他捏了一把汗,直到他走下来了,才深深地松了一口气。最后叔叔把两匹雪白的马牵出来对大家说:“两块钱骑五圈,两块钱骑五圈!”因为我们南方人几乎看不到马儿,所以很多人都纷纷让自己的小孩去体验一下骑马的乐趣,看到小伙伴们骑在马背上,一个个神彩飞扬的样子,我禁不住也向妈妈要了两元钱。马戏团叔叔把我和丽艳同学一同抱上同一匹马背上。刚坐在马背上,我有点怕,但很快就好了。我闭上眼睛感觉自己好像来到了美丽广阔的大草原。直到叔叔喊停时,我才恍然大悟。我跳下马一,觉得还不过瘾,又要求妈妈让我再骑两次。
啊!今晚玩得真高兴!