“一日为师终生为父”,老师是我生命中的贵人,是帮助我们把握住机会成就我的人,帮助我去不好习性的人,“古之学者必有师,师者所以传道授业解惑也。”
老师的辛苦,我无比感激。余老师是我读经当中第一个贵人,是他接受了我顽皮的性子,驯服了我骄傲的个性;费老师是第二个,他让我在迷茫中找回自己,让我变得自信起来;所师傅是第三个,他让我感到武术的快乐,让我在武术上得到了非常大的长进,我得到了荣耀全是他给我的。有一段时间我练功心不在焉,师傅训喝我,当时心里很难过,也知道是为了我好,但毕业班的开始让我不能再听到他的训喝了。
张老师是遇见的第四个,虽然比较晚,但她是我印象最深的老师。她刚开始教我们特别严,我经常不服她,有一次他说三日之内记住我们所有人的名字,我故意不让她看到,这种不服的心态保持了整整两个多月,后来不知道为什么被她给驯服了,之后就成为了张老师的“跟屁虫”,也让我明白了非常多的道理。她经常骂我,真是“恨铁不成钢”。林老师也是第四个,因为他是和张老师一同接管了这个传说中的“调皮班级”,他非常关心我,也经常鼓励我,在有一次班级里书法测试,我经常不通过,检查的人就是张老师,当时有一张我感觉写的非常好的,但张老师还是不让我通过,气得我两眼发昏,一气之下就躺在地上哭着耍赖皮,后来林老师跟我说是张老师想要磨练我的心智,我忽然想明白了。他还教我要忍,心字头上插着一把刀,也要忍,这一个字,我终生谨记!
在老师的教导下,我从之前不懂事,自高自大的小孩,变成了一个懂事乖巧的孩子,也是多亏了经典的熏陶和老师的教导,成就了我们,我想对老师说:“谢谢你,老师!感恩你,老师!帮助我,成就我,感谢你们无私的付出,在最迷茫的时候开导我,谢谢你们!”