尊敬的梁老师:
您好!
开学快一个月了,好想和您说说心里话,又怕耽误了您的时间,正好您布置的这篇作文为我提供了倾述的平台,谢谢您,老师!
老师,您知道么?我上六年级时,一遇到语文课,任凭语文老师在台上“标点”横扫千里,可我就是打不起睁眼的劲,不一会儿就进入了“梦里水乡”。但逢老师提问,不是不知讲哪题,就是根本想不出来,要不就是乱说一气,只有及少数的回答能达到老师的要求。直到下学期才有点好转,毕业考试中,更是使出了吃奶的劲才考了一个优分。
老师,您知道么?现在一切都变得不一样了,我上您的语文课好轻松!您课堂提的问题难度总是恰到好处,只要上课认真听,我回答起来不仅游刃有余,而且有时不乏妙语连珠,我都不敢相信我自己的变化。我刚从妈妈那儿得知第一单元的测试成绩考了90分——全班第二名,我心里像吃了蜜一样。记得您说过中学语文测验考90分以上是很优秀的,老师,谢谢您!
老师,您知道么?因为喜欢语文,喜欢自己的作文在作文课被您公开评讲,喜欢您上课品析的古诗词,我已悄悄地走进唐诗宋词的文学世界里了。我“潜伏”在古代文学的殿堂里,心早已陶醉在这些文学作品中了,嗅着茗品的馨香,吟着这些感人肺腑的诗章,我的喜怒哀乐也一起随他们荡漾。老师,这也许就是一种特殊的心灵感应吧!
读苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗句,我脑中会立即展现出一幅苏轼畅游西湖的情景,双眉舒展,把酒当歌,无限西湖风光尽收眼底。读岳飞的“怒发冲冠,凭栏处”时,我顿时被他的激愤感情所感染,一腔怒火全部喷向秦桧这个民族败类身上了。读李清照的“凄凄惨惨戚戚”,我不禁潸然泪下,那种委婉凄美的笔调,淋漓尽致的刻画出国破家亡时她那无尽的哀伤。读王安石的名句“总把新桃换旧符”,让我恍惚听到了耳边春节时的爆竹声——
老师,是您让我喜欢上了语文,引领我走进了文学殿堂,谢谢您,老师!
祝您身体健康,万事如意!