下雪了日记
“空中撒盐差可拟,未若柳絮因风起”就在这个平常的冬日里,下起了如柳絮般的雪。
“下雪了,快起来堆雪人了”妈妈一边摇晃着还在睡懒觉的我一边说。我极不情愿地睁开朦胧的睡眼,往窗外一看,眼睛立刻亮了起来--下雪了!外面的世界早已一片洁白,道路、庭院、树、房顶都被披上了银装,雪地上留下一串串的脚印,漫天的雪花从天上飘下来。使这个平凡的早晨变得不平凡了。对于北方人,下雪可能是件最普通不过的事了,可对于我这个很少见过雪的南方人来说,可是件稀奇事。世界成了白色,给人一种神圣而不可侵犯的感觉。
我连忙换好暖和的衣服,迫不及待地冲到外面,我顾不得刺骨的寒冷,蹲下身来捧起一堆白花花的雪,捏成一个球,然后放在雪地里滚啊滚,对,我要堆一个雪人!滚到差不多大了,我再用手修圆,这时我的手已经冻得通红了。雪人的身子做好了,按之前的步骤,我做了一个小一点儿的雪球,搭在大雪球上面,雪人的头也就完成啦。接下来就是两只手,这简单,我随意找了两根差不多的树枝,插在雪人的身子两侧,一只手朝上,下只手朝下,像是在跟我打招呼。
接下来就只剩下五官了,我找了两个没有用的纽扣,安在雪人的脸上,这就是眼睛了,然后又悄悄去厨房“偷”了一根胡萝卜作鼻子。嘴巴?该用什么做呢?对了!我灵机一动,抓了一把绿豆,排成一个弯月形,看,它笑得多开心!我又找来是围巾围在它的脖子上,雪人也要注意保暖嘛,别冻感冒了。加上了围巾,雪人也显得可爱多了,我站在雪人面前,欣赏着自己的杰作,满意地笑了,我回到房间手已经全变红了,我捧起一杯热茶,倒入口中,整个身子都暖和了起来,一种幸福的感觉洋溢上了心头,此刻,浓香的红茶与窗外的雪景整合在了一起,有种说不出的味道。
我喜欢雪,喜欢它从天上飘下来的样子,喜欢它为大地穿上的婚纱,喜欢它给我带来的无限乐趣。