美丽的千岛湖日记
国庆期间,我们全家去千岛湖游玩了一次。
到了千岛湖,我们买好票,乘着“霞光号”客轮到了岛上。登上岛屿,我才知道这座岛叫“鸟岛”。首先映入我眼帘的是一只只千奇百怪的鸟儿,有的丑陋无比,有的俊美俏丽,孔雀、大鸵鸟,还有一些很丑的白色的像火鸡一样的鸟……还有很多叫不出名字的鸟。我最喜欢的就是孔雀了。当我走上前去,一只孔雀竟然开屏了,我高兴地叫起来,很多游客都凑过来拍照,可能是那只孔雀看到我穿着鲜艳的衣服,想和我比美吧!
下午,我们又来到了“蛇岛”,岛上有各种各样的蛇,花花绿绿的。眼镜蛇、大蟒蛇、小青蛇……五颜六色,我即害怕又好奇。
“哇,真美!”船舱里不知谁叫了起来,我们立刻冲到甲板上。果然,在我们即将要去的“锁岛”上,郁郁葱葱的树木,奇形怪状的山石……等船靠岸,我们就迫不及待地向岛上冲去,岛中央竖立着一把巨大的“锁”,人们争着在这里拍照留念。后来,我们又去了“状元桥”,我们在桥上晃来晃去,真刺激!
太阳快要下山了,水面上闪烁着银色的波涛,我深情地注视着夕阳笼罩下的岛屿和湖水,我被这美丽的景色深深地陶醉了……
我爱美丽的千岛湖。