国庆节日记
今天是国庆节的第五天,太阳公公终于露出了笑脸,爸爸妈妈带我去逛书院门。
瞧。这里的人真多呀,一眼望不到尽头。听妈妈说,书院门里有的关中书院和碑林。我看到这里的地面是用长方形的青石板铺成的,路的两旁都是一些仿古的商铺。商铺里有卖名人字画的,有卖古籍的,还有卖文房四宝的……每家店铺都装修得古香古色。街道的中间摆着一排小货亭,货亭里有许多稀奇古怪、引人注目的小玩意儿。
我们来到一个卖手机链的小货亭前,看到这儿有好多写着汉字的小珠子被分别放在小格小格的盒子里。哦。原来是穿项链或者手机链用的。我在妈妈的帮助下找到了组成我名字的三颗小珠子,让摊主穿成了一条项链,我还在上面穿了一条可爱的小蛇呢。真好看,我马上就戴上了。随后,我们又走到一个卖手工制品的小货亭旁,我一眼就看中了这里用布做的、五彩缤纷的小毛驴,我挑选了三只可爱的小毛驴:有一头小毛驴歪着脑袋,一副俏皮的样子;另一头昂着头、挺着胸,好像得了冠军;还有一头却瞪着它那黑宝石一般的大眼睛,仿佛在向我问好……这些是我准备送给妹妹的。
逛完了书院门,我的包包里已经装了好多小玩意儿了,变得鼓鼓的,我特别高兴。书院门还有许多值得一看的东西,有时间,你也来逛逛吧。