我朦胧地睁开眼睛,摸出枕头下的手表,一看表,呀!5点40分了,我赶快叫醒苏泓灏,和他一起猜测上午要做的事:“你猜咱们今天上午干什么?”“可能是结绳,反正不会是很累的项目。”“差不多,总算要回家了。”……
屋外开始有杂乱的脚步声,我和苏泓灏穿好鞋,一齐去洗手间刷牙洗脸,我们还遇到了许多同学,他们表现出很兴奋的样子,大概都是因为要回家了吧。
吃过早饭,一连的队伍经过小牧场:“鸡和羊的世界。”“咦?这不是去往餐厅的路吗?莫不是要给我们吃加餐?不可能,到是肯定不是做活动,等等看吧!”我想。我们的大队果然停在餐厅门口,小队整齐地走了进去,坐在长桌边等待教官施令。
果然不出我所料,学结绳!首先我们学单8结,将绳头折下,绕一个圈,再结个节,大功告成!我又听老师讲解:“单8结是做绳梯的一个重要部分,一个绳梯由单8结,双8结组成。”我还学习了双8结、平结和称人结的打法。
11点多,我们一、二连一起吃了最好吃的饭:把子肉米饭。我们在十分钟之内解决了决斗,跑出去洗碗,然后得意洋洋地站在位置上,这可是我第一次吃了个第一!回宿舍休息了一会儿后,我们拉着行李,出来站队,见到了久违的同学,敬爱的老师,然后我们告别了山青世界,告别了严厉教官,踏上返程的路,前往学校,前往我温暖的家。