我们家里有一个非常漂亮的浴缸,鱼缸里有六条美丽的小金鱼,我们全家人都很喜欢他们。
我们家的鱼缸是白色的,把两根电棒打开,一刚满满的水清澈见底。水的底层有像鹅卵石一样的小石子,小石子上的水草有绿的。红的,非常漂亮……这就是小金鱼的家。
没事的时候,我最爱趴在金鱼旁,欣赏我的金鱼。它们在鱼缸里的样子特别逗人。有的在水里游来游去,有的在石头旁东躲西藏,还有的在水里寻找食物,它们几个玩的好热闹啊!
有一次,我发现已经好几天没给它们喂食物了,可是那些金鱼一点儿也没有饿的样子,还是欢快地游来游去。我想:金鱼是怎么吃食物呢?几天都没喂食了,怎么还没有饿死呢?爸爸告诉我,原来,金鱼不能吃的太多,要是吃得太多,会撑死的。另外,金鱼也吃青苔,我看鱼缸里咋那长长的青苔都变短了很多,我连忙把食物到金鱼缸里,小金鱼们左右躲避着,慢慢发现是自己最爱吃的食物,它又飞快的游了过去,嘴巴一合,狼吞虎咽的吃了起来。吃饱的小金鱼一动不动的漂浮在水中央,爸爸说“小金鱼可能要睡觉了,金鱼没有眼皮,所以它们睡觉时眼睛是睁着的”。
金鱼可真有趣!我喜欢小金鱼,小金鱼也一定会和我做朋友的。