9月17日 星期一 晴
为了提高观察能力,妈妈带我去市场精心挑选了一条黑色的金鱼。
小鱼儿全身乌黑,就像穿了一件黑色的铠甲,那双好奇的眼睛又黑又圆,时不时想看看外面的世界,小嘴一张一合,别提有多可爱了,两边的鱼鳍一动一动的,犹如两支船桨上下划动。我最喜欢的还是那漂亮的尾巴,近看如同是一把大扇子,远看则像小姑娘的纱裙。
9月18日 星期二 晴
小鱼吃食物的样子真有趣。
妈妈给我买了一些鱼食,我兴致勃勃地放了几粒进去,呀!小鱼即没有难吞虎咽地吃,连看都不看一眼,我急了,怎么办?他是生病了吗?还是……我的眼睛瞪的更仔细了,原来小鱼不是不想吃,而是害怕了,过了一会儿,他向四周望了望,才小心翼翼地吃了起来。
9月19日 星期三 晴
为了让小鱼有更好的环境生活,我把小鱼的“房子”进行了大扫除,我先把小鱼放在一个盆子里,装进一点清水,接着用清水把“房子”冲干净,然后倒满三分之二的水,最后把小鱼放进“房子”里,小鱼在晶莹透亮的水里欢快地游来游去,时而张开小嘴,时而摆动着尾巴,时而扇动着鱼鳍,好像在对我说:“谢谢你,小主人!”
有了这次的养鱼经验,我明白了一个道理:做件事情一定要有耐心,不能半途而废!相信下次我一定能够把小鱼养的更好!