一天,妈妈买了两条小金鱼回来。一条金鱼是橙白相间的,我叫它“小花”;一条金鱼是橙色的,我叫它“橙橙”。我每天都要给它们喂鱼食吃。
下午,我写完了作业,来到鱼缸前,给小花和橙橙喂了鱼食,然后就去吃晚饭了。等我吃完了晚饭,来到鱼缸前,发现小花和橙橙躺在鱼缸的一角,它们是不是生我的气了?我碰碰鱼缸,可它们没有动。难道它们死了吗?可它们的肚皮并没有朝上啊。于是我跑去问妈妈。妈妈走过来一看,说:“你不知道吧,鱼的眼睛里有一层很细很细的眼皮,只要把那层细眼皮闭上,就可以睡觉了。”我问:“是真的吗?”妈妈说:“是真的,不信你去查查《十万个为什么》吧。”我跑到书房一查,妈妈说的果然是真的。这真让我大吃一惊。