观察鱼日记
10月15日 晴
今天,我爸爸把几条可爱的鱼放进了鱼缸里。我一点也不喜欢这些新来的鱼。但这只是刚开始,后来才慢慢喜欢了。
一天早上,我发现鱼一动不动的。难道是死了?于是我用手拍了一下鱼缸,鱼被吓得游来游去,不知怎么办才好,原来鱼还在睡觉呀!吓死我了!这件事情发生后,我每天早上都要看看这些鱼,我现在才发现,这些鱼原来比我起得都要晚。
10月17日 小雨
今天,我观察鱼的时候,发现鱼无精打采地游着。它们是饿了吗?我把鱼食拿来,慢慢放进水里,鱼一下子游了上去吃起来,原来,是真的饿了。
10月19日 小雨
平时,我不怎么注意鱼的样子,这次,我注意了。鱼有着大大的眼睛,一张一合的嘴巴,金光闪闪的鱼鳞,扁扁的身子,可爱极了!当鱼的嘴巴一张一合时,我仿佛听到它得意洋洋地说着:“看,我多么漂亮呀!”
观察了几天,我知道了,只要细心观察,不管什么事物都会喜欢她的,就像我家的鱼一样,啊!我真喜欢我家的鱼!