“嘭嘭嘭。”爆竹声响起,新一年到了!
今天是大年三十,一年中最重要日子,大街上到处都是一片繁华,路旁挂起来红红灯楼。家家户户都挂起了对联,热闹极了!
爸爸妈妈在准备年夜饭,我们在一旁帮忙。夜晚,悄悄临来。
晚饭很丰盛,鸡鸭鱼肉。可把弟弟乐坏了,一个劲猛吃,边吃边说着:“好吃,真好吃”像头小猪一样。吃完晚饭了,到了我最高兴时候了,爸爸妈妈给压岁钱喽!呵呵~时间到了,春节联欢晚会开始了,我们一家人在房间里看着精彩节目,咯咯笑声不时传出,在房间里回荡。
看完晚会我们去放烟花,一瞬间,五颜六色光球从四面八方飞走,有像萤火虫,有像闪闪发光珍珠,还有像绽放花朵,我们异口同声说:“真漂亮”。
时钟庄严响了12下。噼噼啪啪爆竹声响彻天空。各种各样烟花腾空而起,烟花像雪花,又像一朵朵鲜花。
新年,真快乐!