我的妈妈中等个子,年方四十出头。她有一头乌黑的长发,鼻梁上架着一副精致的塑架眼镜,胖乎乎的脸蛋,十分可爱!
在我的心目中,我的妈妈可是一位大“厨师”哦!她做的饭无人能比!每次我妈妈回家首先做的一件事就是——做饭,而且她做饭又快又好!记得有一次,我和爸爸妈妈在外玩了一天饥肠辘辘地回到家,妈妈开始做饭,爸爸帮我拼一个机器人模型。一会儿功夫,一个机器人的腿还没有拼好,妈妈就叫吃饭了。看着香喷喷的三菜一汤,我和爸爸就像饿狼一样动起碗筷来。爸爸一边吃还一边说:“嗯,好吃,太好吃了!”真不愧是又快又好啊!
我的妈妈还特别喜欢听音乐,而且还是轻音乐呢!每次我们一家人去郊外游玩,车上总是一直播放着音乐,我妈妈也就一路哼着走,一直哼到目的地。碟子里、手机里、U盘里,全是妈妈准备的音乐,我常常在妈妈播放和哼唱的音乐声中迷迷糊糊地进入了甜蜜的梦乡!
我爱我的妈妈,我也喜欢她的优点和爱好!