双休日日记
对于大家来说,双休日应该是愉快的吧?可在我眼里,却正好相反。“大懒虫,太阳都晒屁股了!还不起床!”一阵惊叫声把我从美梦中惊醒,哎呀,不好,母亲大人来了。可……可才6点呀,再让我睡会儿吧。立刻,她使出了“必杀绝招排沙掌”,把被子从我身上拉了下来。啊,冷死了,就像被放在了冷冻室里。接着她把我的耳朵一拎,哎哟哟,疼死我了。“大人不记小人过,别跟我一般见识,我马上起床,OK?”我向妈妈求饶。“好,一分钟内出来!”“Yes,sir!”之后,我来到客厅,正想打开电视,可爸爸又出现在视野里,走到我跟前,下了一道“圣旨”:做作业去。爸爸妈妈,这双休日是归我的!怎么掌握在你们手中呢?请还给我,好吗?
我觉得,天下最苦的实际上是孩子。孩子们学知识,学道德,学这个,学那个,学完了还要学,家长都不让玩。人不是十全十美的,每个人都不能失去自由,否则像笼中鸟一样。我想像在空中盘旋的雄鹰一样,拥抱蓝天!我想要自由自在的过双休日。那样的双休日里,没有爸爸妈妈的唠叨,没有老师的作业。我可以给小狗洗澡,带它去散步,去感受大自然的美丽;我可以和朋友们尽情的玩耍而不用担心考试或者作业;我还可以看平时看不到的精彩的电视节目……