双休日日记
即将面临期末考试,但是初中的知识和难题实在比小学的难题多。这是最后一个双休日了,但是并没有我想象的那么好。
马上就要期末考试了,我非常紧张。因为初中的难题太多了,我必须在这个双休日把这些不会的难题一次性解决掉。但是一道应用题就能纠缠我十分钟,所以我这个双休日不是开开心心的过,而是复习复习在复习。往常写完作业就可以玩了,但是这个双休日写完作业只有复习。玩是学生的天性,平常的双休日写完就可以玩了。但是这个双休日仿佛就像一只小鸟被困在一个鸟笼里一样难受。这两天的我么有电脑;没有电视;没有新鲜的空气;有游戏机;有音乐。只有一本本语文书、数学书、英语书······和一本本资料,一个个英语磁带。这个双休日已经没有了自由。
复习的这个双休日中,我已经没有了自由,没有了快乐,没有了一切可以玩的东西。只有看书,只有看资料,只有不停地写。也许是紧张的原因把我总希望考试能够来的快一些,总希望马上考试,一分钟也不要停留。我的压力仿佛山一样大,怎么甩也甩不掉。
在这个双休日“一年如一日”让我总是想从这座山中马上走出来。再也不要见到这座山,使他从我眼中消失。再也不要出现。