双休日日记
12月12日,星期六 阴
“铃……”响亮的铃声叫醒了我,我拿钟一看,天呐,六点四十了!我一下从床上跳起来,胡乱地找了一件衣服,糟了!扣子错了,不管了,快!抓起书包,就冲出房门。哎,怎么没穿袜子?我丢下书包转身向房间冲去,“砰!”我一头撞到门上,疼死了,门怎么关上了?是我自己打开了房门,却糊涂了,我要干啥来着?哦,找袜子!翻箱倒柜找了半天,这该死的袜子也和我作对,我失望走出门,一脚踩在了一团软绵绵的东西上,袜子!一边欣喜一边塞了两块饼干在嘴里,又急忙冲出去,正好,和刚起床的妈妈撞了个满怀。“干什么?投胎啊!”“上学啊!不和你说了,迟到啦!”我妈妈像看傻子一样看着我,冒了一句“今天周六。”
小小少年没有烦恼……真的吗?
12月13日 星期日 多云
今天,闲来无事和一帮好基友出去晃荡。这时不知谁心血来潮说:“要不一起去以前小学看看?”她的话赢得了一阵掌声,我们以风一般的速度“飞”到了学校,刚到校门口,面对久别重逢的小学,心里波涛汹涌本想吟诗一首,却被门口一个招牌顶了回去;“本校设施优良,热诚地为广大师生提供教学场所,价格公道,随时欢迎学生进行学习。”
我们目瞪口呆,不是吧!双休日老师都不放过,现在的学生就像一个蒸笼里的包子,不熟休想出来。
“给我一个空间……”这歌词不正唱出了我们的心声吗?请给我们一个自由的空间。