已经五年级了,升学的困难压迫着我,我希望的学校,我能考上吗?唉!虽然我数学成绩一直在班上名列前茅,但语文我却乎上乎下,给我一种偏科的感觉。
这个星期五,老师要对我们进行“半期前检测”。数学还好,可语文真的会我一落千丈,因为题太难了,好多没学过,准考70多分。
放学后,我沮丧地回到家里,我那活跃的生命力仿佛被剥夺了,只剩下忧愁的心情。我坐在床上想着,怎么被老师和妈妈批评。我有些绝望了,我考不上理想的学校了!我以前学习那么好,但已经无济于事了。我不可能再回到以前了,我的语文考绩会慢慢影响我的数学成绩,到时候,我什么也得不到,什么也学不好,渐渐的,泪水模糊了我的眼睛。
就这样,我不知不觉地度过了这个没有生命的周末。