我家有一只可爱的小仓鼠,是我过10岁生日时姐姐送给我的生日礼物!这只小仓鼠全身是雪白雪白的,背上有一条银灰色的纹路,它是属于银狐品种。它长着两只小小的耳朵,像两个三角形。一对黑黑、圆圆形小眼睛,像个小黑豆,又像黑宝石一般闪亮。尖尖的嘴巴是粉色的,真好看!它的尾巴短的几乎看不见,只有5~6毫米。它还有四只短小的爪子,跑起来很轻巧。
它的身体是毛茸茸的,肚皮则是雪白雪白的。它喜欢吃黄豆、瓜子、高粱等等,可能是吃的太多了,身体都是肉嘟嘟的,真像个"大馋猫“。小仓鼠翻跟斗,还会发出吱吱的声音。当我们不动它的时候,它就会安静地蹲在一个角落,像个毛绒球。
这只小仓鼠真的很可爱,一年多带给我们全家太多的欢声笑语,让我们爱不释手。我想不管是谁来买回家饲养,都希望大家能保护小动物,善待小动物!