在我八岁半的时候,妈妈给我买了两只小仓鼠当作礼物送给我。我给起名叫白白、黑黑。白白的背面有一条直的黑毛旁边都是白毛,两只小耳朵大大的眼睛里有钻石般大小的的白光,小小的嘴巴,大大的肚子真可爱。黑黑中间有条灰色的直毛从头到尾也很萌。
一公一母伴我到九岁,生出了七个小宝宝,妈妈说只要你能养大就全部留下,如果没有就留两只。我给他们清笼子,换沙子给他们妈妈喂饭,渐渐地它们和我的大拇指一样大了。
有一天一直小仓鼠躺在地上一动不动,我以为死了,用筷子戳了戳它,它吓得发出了“叽叽~”的声音也吓到我了。又有一次白白把笼子咬了一个大洞,小的宝宝跑走了五只,当时是半夜第二天妈妈很生气,晚上爸爸把那五只抓住了,最后这5只送人了,只剩下2只,伴我到11岁,一个叫饭团,一个叫肉团。
我非常开心,我成功的把小的给养活了,但是有5只送人了。