水仙花观察日记
今天下午,爸爸给我买回来了一个小盆栽。原来里面是一株漂亮的水仙花。今天正好要完成老师布置的作文,要写一篇观察日记。我想,不如就好好地观察一下这盆水仙花,然后再完成这篇观察日记。
映入我眼帘的这盆水仙花,外表很淡雅清秀,用鼻子一嗅,芳香四溢,让人有几分陶醉。水仙花的花瓣都是直立着的,花心是黄色的,花瓣是白色的,它的根部成块茎状,就像一个褐色的大洋葱头。这几种颜色搭配在一起,既和谐又高稚。
水仙花虽然高稚漂亮,却对人们没有太多的要求,它只需要我们给它的根部提供一点点清水而已。我想,水仙花的这种精神是不是可以叫做只求奉献,不求索取呢?
我又把这盆水仙花放在了我的书桌上,仔细观赏了片刻。我立刻觉得,我的房间有了这盆水仙花之后,增加了几分情调和稚致,这让我的心情都好了许多。
啊,我爱我们家的水仙花!