1月16日星期一晴
今天是农历十二月十七日,屈指一算,还有12天就是春节了我提醒要妈妈养水仙花了.
妈妈和我兴致勃勃地上街买回来两个拳头大小的水仙头我们分工合作爸爸先把水仙头清洗干净,整修定型接着,爸爸叫我搬来盛上清水的船形水仙盘,把两个水仙头浸在盘里,再用白色的卵石把它们绊住这样,就算把水仙养好了最后,我把这盘水仙搬到阳台上,晒一晒,催催芽.
1月21日星期六多云
今天是水仙下养的第五天了我写完作业就来看水仙花,嘿,我发现在剖开口的地方冒出个半指节那么长的小东西来,它像玉雕的一样,从基部到接近顶端处,呈奶白色,顶端部分呈暗绿色,幼嫩可爱!我立即大声叫:“爸爸,快来看啊,水仙出芽了!”爸爸出来看过之后说:“水仙下养后,一般四五天就可以出芽——已经有十几个幼芽出来了”爸爸还吩咐我,以后由我guǎn lǐ,让水仙长得粗壮繁茂,并能如期开花.
1月25日星期三阴
吃过午饭,我跑到阳台想看看水仙,水仙却不见了原来是爸爸搞得恶作剧呀!爸爸把它搬回了书房由于我们的水仙花控制适当,长得很粗壮,已经孕花了.
我看得惊奇万分:原先的嫩芽已弯成一片片扁扁长长的绿叶,绿得油光发亮;每片约有两指半高,壮旺挺秀,柔中有刚我只管啧啧称赞爸爸说:“你看见花骨朵儿没有?”经爸爸一说,我才发现两、三片叶子中间伸展出不少烛心般的东西原来这就是花骨朵儿花骨朵儿的顶端多呈圆点形爸爸说,水仙花就从这里爆出来.
我想:经过我的努力这几朵水仙花一定会绽放出美丽的笑脸.