在鲜花王国里有着各种各样绚丽多彩的花儿,如:君子兰、杜鹃花、玫瑰花,但我最喜欢的是水仙花。因为它洁白如雪,素雅清新,芳香醉人,素有花中仙女的美称。
当水仙花还是一颗种子的时候,就像一个大蒜头,七八个大蒜头拥抱在一起,就像是亲密的一家人。水仙花的根就像老爷爷的白胡子,密密麻麻,又细又长。它的叶子细细尖尖,碧绿碧绿的,从上往下看就像一件撑开的绿裙子,漂亮极了!几个星期过后,花骨朵儿长出来了,它在微风中轻轻的摇摆着,像是美丽的仙女们在翩翩起舞。
冬天,水仙花盛开了,由六片雪白雪白的花瓣组成的一朵朵花儿,就像一张张仙女的笑脸。靠近一闻,香气扑鼻,让人心旷神怡。在花朵的中央,有一簇金黄的花蕾,像是一只蝴蝶正停在花儿上采集花粉呢!
水仙花可以装饰美化环境,清新空气,还可以给人消除视觉的疲劳。
水仙花不与百花争艳,不在春夏开放,而是在寒冷的冬季盛开,给冬季带来了一丝春意,也是我们漳州的市花。我爱水仙花,它是多么的纯洁,多么的美呀!