我的爸爸日记
今天家里收到了一张爸爸开车超速的罚单。因为没有亲自跟他求证,所以没有立刻去银行缴费。等到他周六回来后,在大家的追问之下,他终于低头承认,确实闯了祸,也确实超速。
原来是因为睡过头,怕上班迟到,不得已车速飙车,偏偏被电子眼逮个正着,真是投机不得,一点也不能心存侥幸。但衰神似乎还玩不够,出门缴罚金的时候,竟然忘了带钱不说,天空中还掉了个鸟便便在他手上。让他深深的觉得:“他是不是惹神明不高兴,而落得这样凄惨的下场。”
而这一次的事件不但改掉爸爸睡过头的习惯,还让他再也不开车开到超速,让我感受到:“人在做,天在看。”一件事可以改变一个人行为,希望爸爸记取教训,别再睡过头了。