进入盛夏以来,我们家出现了很多蚂蚁,这些黑色的小精灵在我们家横行霸道,你看地板上,沙发上还有我的衣服上,到处都有它们的足迹。妈妈用了很多办法来驱赶它们,如用驱虫药,撒烟灰,但是效果不是很好。最后妈妈决定直接消灭它们。刚开始时,妈妈趴在地板上,只要发现它们,妈妈就手脚并用来消灭它们,可是这些小精灵们还是从妈妈的眼皮底下溜走。
随着日子的流逝,我妈妈可厉害了。它练就了一副火眼金睛,只要这些小精灵们一出现,妈妈就会一掌拍下,这些小精灵们就会被震地粉身碎骨当场毙命。如果有好几只蚂蚁被妈妈发现,妈妈就会连发数掌,让这些蚂蚁没有生还的余地。现在我们家的蚂蚁越来越少,这都是妈妈地功劳。我和爸爸也给妈妈取了一个蚂蚁杀手的称号。