XX年XX月XX日 星期五 天气:晴
我的爷爷65岁了,他的脸长长的,眼睛大大的,忽闪忽闪的,好像两颗闪闪发亮的黑宝石。鼻子大大的,扁扁的很像半个大蒜头。手又粗又大,像两把大挫刀,手心里的老茧像铜钱一样厚厚的、圆圆的。爷爷总爱穿一件绿背心和一条蓝色的运动短裤,很朴素。
爷爷很爱养花,他还是个养花专家呢!有一次爷爷去花市里看花看到花红的人像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。陶醉着,这时爷爷的好朋友走过来说:“养花专家,我家的花死了,是怎么回事?你能不能去我家分析一下花儿的原因。”爷爷半开玩笑的说:“你找对人了,我本人正是养花专家,我当然能帮你去啦!”朋友说:“谢谢了,谢谢了,真是辛苦了养花专家了。”“哪里,哪里,我本人也爱花,别人的花就是我的花,我很乐意。”爷爷说。说完爷爷就和他的朋友一起去分析花的死因了。
还有一次,那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的烤着大地。爷爷正坐家里看电视,爷爷正看的入迷,这时,爷爷想到了他的花也很热,马上冲进阳台,爷爷一看傻眼了,花儿都垂头丧气的弯着腰,爷爷也心急如焚,三步并做两步地走向厕所拿花洒给花儿浇水,到了厕所,爷爷迅速拧开水龙头,接了水,拿起花洒给宝贝花儿浇水,可是花儿没有丝毫反应,把爷爷急得团团转。爷爷又想到了风扇,爷爷把风扇搬到阳台,把风扇开到最强风。
爷爷一边开还一边念叨:“我的神啊!快让我的花儿好起来吧!”但是,天有不测风云,花儿还是没有动静,爷爷眼珠子一亮,说:“我可以用空调呀!”说干就干,爷爷把一盆盆花都的搬进空调房,可是搬最后一盆时爷爷被风扇电线绊倒了,爷爷自言自语说:“唉!幸好我那花盆没碎,真是老天有眼保护着花!”爷爷把最后一盆花搬进空调房并等花儿恢复活力,才安心的去看电视。
爷爷真是爱花如命啊!