今天,放学后!我看见了助人为乐!
这是第一件助人为乐的事情!
我看见有一位老奶奶在过马路,但是她的腿好像不听她的使唤正在这时旁边走来了一位叔叔,他忙走到老奶奶的旁边,搀着老奶奶过了马路!这就是一件助人为乐的快乐事情!
这是第二件助人为乐的事,在我过马路的时候,到了对面,有一位叔叔他拉着一件一件的啤酒,在上坡时由于电车没了电,电车不动,他推了又推还是不上,在旁边有一位七旬的老奶奶,她不慌不忙的走上去,说:“年轻人,推不动了吧!没事我来帮你”。说着上前去推了一下,果然电车乖乖的上去了。那位叔叔说:“谢谢您”。这就是一件助人为乐的快乐事情!
在生活中每天都有着许多的助人为乐的事情只看你细心观察了没有!