爸爸妈妈告诉我:“书是人类进步的阶梯,书也是我们的良师益友,他能给我们带来知识和欢乐!”所以我喜欢看书,喜欢爸爸妈妈分享书中的故事,书中的道理。
书店里面放着许许多多可以给我们知识的书,那一排排的摆放着,好像许许多多的士兵一样笔直的站在书柜里面,又像在书柜里面睡觉。
每一次我和爸爸妈妈来到书店的时候,我看见有许多人在低垂着头看书,他们看书的表情千姿百态:“有的人看的是漫画书微笑着,有的人在看十万个为什么好奇着,有的人在看英语作文不停地念着。”我也像稻穗低垂的头,我拿的这本书是《十万个为什么》我可喜欢了,他内容丰富,能帮我开阔视野,增长知识,是一套科普知识书,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇都告诉我一个生活小道理。
我喜欢看书,我以后做到天天看书的好习惯。