今晚,想起前两天的事,当真颇受启迪。同样是坐黄包车,同样是两元钱,一前一后的感觉怎么相差那么大?仔细想想,这恐怕是因为没把自己同别人换位思考的缘故吧。
换位是一种气度,是对别人的宽容,对自己的释怀,它很容易,却也很困难。生活中往往有不开心的时候,不能说,那时侯我们能公平地看待一切。换位的困难,仅仅在于想到换位,真正做起来,其实好容易。换位的时候,我们在做别人,这是一种超越,是一种交融。
多一点尝试吧,常常弯下腰,倾听别人的思想;常常放下成见,思考别人的观点,你也会很快乐的!