11月的一个午后,阵阵的微风,让人好不惬意。我们六(5)中队的全体同学,在科学冯老师的带领下,来到食堂的一侧,开始了神奇的种植之旅。
冯老师准备了一包大蒜,一些土豆还有姜。每一个小组都可以选择自己喜欢的种子来种。我和马逸殊领到了十几颗大蒜,二颗土豆,还选中了一块看起来比较肥沃,大约有1。5平方米左右的土地。我们俩先把地里的石头、杂草等清除干净,再把每一颗大蒜头朝上,用力插进泥土里,只露出大约六分之一的尖,这样,一颗大蒜就种好了。我们种得很快,可是完工后却发现,大蒜们都密密麻麻地挨在一起,这样可不有益于它们的生长,看来还是得返工。于是,我们再一一把它们拔出来,安排好合适的间距,重新把它们载进土里。终于,大蒜种完了!
现在,还有二颗土豆需要种植。我们在冯老师的帮助下,挖了两个合适的坑,把土豆埋了进去。这样,土豆也种好了。
看着自己亲手栽种的土地,我们的心里有说不出的高兴。这是我们辛勤的劳动成果,真希望我们的种子能早日发芽,破土而出。期待着!