今天,是一个特别的日子——我要去参加讲故事比赛。我换上了新衣服,把头发梳得整整齐齐,系上红领巾,向学校走去。
一路上,鸟儿向我唱歌,仿佛在鼓励我;花儿向我点头,仿佛在祝我成功。但我明白,比赛的宗旨是:重在参与。获不获奖并没有关系,只要我尽力了,就可以了。
不知不觉来到了学校,我拿出稿子背了起来。“铃铃铃……”下课铃响了,咦,怎么还没有老师来通知我去参加呢?时间过得可真快,上课了,老师问我:“你怎么还没去参加?没有老师来通知你吗?”我点了点头。老师又说:“他们八点就开始了,你快去六楼吧!”我拿着稿子冲出教室,直奔六楼。
我气喘吁吁地来到了那个地方,四年段的正在讲,我松了口气,见到一个空的位置,便坐了下去,正在讲故事的男孩见到我,我感觉他看我的眼神有点不对劲儿。他讲完之后,来到我旁边,说:“不好意思,你……占了我的位置。”我满脸尴尬,连忙起身“让座”。
真没想到,我竟是最后一个讲故事,我心里直犯嘀咕:今天是不是我的倒霉日啊!比赛迟到了,占了别人的位置、最后一个讲故事,唉!
快轮到我了,可这时,大家一个接一个回教室了,教室里没剩下几个人了,我的心里空落落的。“最后一个上台。”老师说。我忐忑不安地上了台,手心急出了汗,两腿在发抖,我做了个深呼吸,开始了我的演讲:“尊敬的老师、亲爱的同学们……”“谢谢大家。”我讲完后说。
在回家的路上,我发现天空异常得蓝,我的这次演讲虽然没有意料中的好,但是,它锻炼了我的勇气,让我敢于拼搏。