今天我来到了数学班,因为这是最后一节课,一定会有考试。我去问老师,老师却笑嘻嘻地说:“今天没有考试。”但是,老师这招我已经习惯了——只要一笑就肯定没什么好事。结果,真被我猜中了,考三张期末考试卷!
在做第一张的时候,我发现这张在学校都做过了,于是就按照学校做的思路做下去,全对!
我们班有位非常聪明的学生,他坐在我的旁边,他看见我第一张跟他一样,都全对。就要和我比赛,我也只好奉陪。
等老师把第二张卷发下来的时候,我俩快速的答题。因为不仅要比对的题的数量,还要比速度。我们俩采取不同的方式。我是做一道题批一道,而他是选择一次做三道题在批。没想到我俩的速度一样快,而且都全做对了。老师都说我和他一路风雨无阻。没办法,平局。
等到了第三张卷的时候,“战斗”更加激烈了。这张卷是20xx年的,题不是数目大,就是难。我们俩不再考虑速度了,而是准确性。结果,前几道题对我 俩来说都没有问题。就是在做附加题的时候,由于太着急,没看问题,多算了一步,结果老师说我:“你呀,出力不讨好。”结果,我错了一道题。就当我垂头丧气 的时候,“对手”也错了一道题。“哈哈!太好啦!可以和你‘同归于尽’啦!”就这样,又平局。总分:0:0。
虽然这次比赛我平局了,但我学会了许多东西。为期末考试奠定了基础。